Футбол. Чемпионат Италии. Серия А. 23-й тур.
03.02. 23.45
Милан-Удинезе
Источник: МilanNews.it
Массимилиано Аллегри, похоже, уже почти определился со стартовым составом на игру против "Удинезе".
Так, в центре обороны наверняка сыграет пара Бонера - Сапата. Защитник из Брешии уже избавился от всех физических проблем и был испробован в паре с колумбийцем в товарищеском матче в четверг. Учитывая отсутствие Амброзини и не оптимальные кондиции Салли Мунтари, перед обороной в качестве плеймейкера сыграет Рикардо Монтоливо. В роли меццал - неплохо проявляющий себя в последнее время Фламини и мощный Кевин-Принс Боатенг.
Основной проблемой Аллегри на сегодняшний момент является центр нападения. И если края атаки с Эль-Шаарави и Мбайе Ньянгом не обсуждаются, то выбор между Паццини и Балотелли не так очевиден. Пока небольшое преимущество у Джампаоло Паццини. Однако, соблазн Аллегри выпустить с первых минут звездного новичка Марио Балотелли крайне велик.
Таким образом, стартовый состав "Милана" на игру с фриулийцами вероятно будет выглядеть следующим образом.
Амелия; Абате, Бонера, Сапата, Констант; Фламини, Монтоливо, Боатенг; Ньянг, Паццини, Эль-Шаарави.
В предстоящем сегодня вечером матче "Милан"-"Удинезе" помимо самой игры двух клубов, будут и меньшие, локальные противостояния.
Одно из них будет только в "Милане": за выход в основном составе поспорят Джампаоло Паццини и Марио Балотелли.
Также ожидается противостояние двух лучших молодых игроков в итальянском чемпионате в 2012 году – Стефана Эль Шаарави и Луиса Муриэля. Первого поддержат Ньянг и Паццини, второго – Ди Натале.
Помимо этого будет и противостояние "экс-игроков": Кристиан Сапата и Салли Мунтари наверняка постараются проявить себя в матче с бывшим клубом, да и Александр Меркель скорее всего горит желанием доказать руководству Россонери, что те зря отпустили его в своё время. Да и для Аллегри этот матч по своему принципиален: когда-то он работал здесь, правда, не главным тренером, а лишь помощником у Джованни Галеоне.
Ну а с нынешним главным тренером удинцев, Франческо Гвидолином, Аллегри встречался 7 раз: 3 раза были зафиксированы победы тосканца, столько же было ничьих, а у Гвидолина в активе лишь одна победа, добытая, к слову, как раз в этом сезоне.
Милан показывает в последних играх уже не тот скучный и неэффективный футбол как в матчах 1 круга.
Сегодня споткнулись Лацио и Интер, и у россонери есть прекрасный шанс выйти в случае победы на 4 место, потеснив тот же Интер.
Мне кажется Аллегри выпустит Балотелли, если не с первых минут то во 2 тайме точно. Лично мне даже несмотря на его психологическую нестабильность, игра Супер Марио импонирует, в мире таких разноплановых, агрессивных и при этом технически оснащенных форвардов не так уж и много.
Вот что по него говорит сам Аллегри
Официальный сайт "Милана" ACMilan.com приводит слова главного тренера команды Массимилиано Аллегри во время пресс-конференции перед матчем с "Удинезе":
Против "Аталанты" наша команда показала зрелую игру, поэтому мы забили. Ребята прогрессируют и я рад этому. Весь период до конца сезона мы должны поддерживать данный темп. Конечно, в средствах массовой информации приход Балотелли был встречен с большим энтузиазмом. Но мы должны абстрагироваться от этого и поддерживать баланс так же, как мы делали это, даже когда наши дела шли не так хорошо. Завтра нам необходимо добыть три очка в матче против великой команды. Они постараются перекрыть все пространство, поэтому нам нужно быть терпеливыми. Балотелли понимает, что это игра за "Милан" – это важная возможность для него, и он способен стать здесь ведущим игроком.
До сих пор Паццини и Эль Шаарави отлично выполняли свою работу, может быть, даже перевыполняли. Но теперь нам нужно, чтобы больше забивали и полузащитники и защитники, а также другие нападающие, хотя, конечно, забитые голы даются нам с трудом. Паццини и Балотелли способны играть вместе, конечно, не в этой расстановке, но они могут образовывать сдвоенный центр. Я всегда думаю о нашей цели и пытаюсь достичь её, и также должно быть и у ребят, а также всех тех, кто работает со мной. В первые два годы работы в "Милане" у меня в распоряжении было 4 нападающих, но теперь их 6 и мы играем по-другому. Это должно стать важным стимулом для всех ребят, и у каждого должна стоять цель провести второй круг на высоком уровне. Даже когда игроки не выходят на поле, они должны быть всегда готовыми помочь команде в случае необходимости.
Я рад, что теперь у меня в команде есть Балотелли, но он очень молод и будет расти и учиться, как делают это и остальные. Де Шильо получил во вторник небольшое повреждение, и я не хочу рисковать им, пусть он лучше будет полностью готов к следующей неделе. Я считаю, что "Милан" был очень конкурентоспособен, а с приходом Балотелли мы стали еще сильнее. Сейчас все наши мысли должны быть сосредоточены только на работе."
Ф1(-1) 1.85