Алексей Олейник: «За бои в России и Украине предлагали больше денег, чем по контракту с UFC»
- Алексей, какие эмоции ты испытываешь от подписания контракта с UFC?
- Это как завершающий аккорд нашей работы с клубом «Оплот». Я был бы очень расстроен, если бы у нас это не получилось. Мы долго вели переговоры с UFC, но каждый раз получали один и тот же ответ: «Мы следим за вами, и, если что – мы вас позовем». Сейчас у меня смешанные чувства: с одной стороны я чувствую усталость, а с другой – радость, что все прошло успешно (улыбается).
Хочу сказать спасибо клубу «Оплот». Надеюсь, это привлечет к нему больше внимания, а количество желающих присоединиться к нему вырастет. К тому же UFC хочет подписать еще одного нашего бойца - Бекбулата Магомедова, которому 30 ноября предстоит выступить в Китае в титульном поединке против Гуана Ванга. Кстати, соперника Бекбулата тоже ждут в американской организации.
- Ты уже 17 лет выступаешь по MMA. Почему же заключить контракт удалось только сейчас?
- Раньше я к этому не стремился, было как-то все равно. Для меня было важно выступать там, где больше платили. Сейчас я хочу в первую очередь поработать на имя, имидж и, наверное, удовлетворить некоторые амбиции, выступив в главной организации MMA в мире. Могу сказать, что мне предлагали больше денег за бои в России и Украине (за бой с Джеффом Монсоном Алексей заработал $ 30 000, а по слухам, за поединок на турнире «Легенда 2» – в два раза больше – прим. ред.), чем по контракту с UFC.
- Бывает, что дебютные поединки в UFC у бойцов выглядят очень бледно.
- Бывает, сразу на ум приходят Гектор Ломбард и украинец Никита Крылов. Но я надеюсь на свой опыт: мне хорошо известно, например, как успешно пройти акклиматизацию. Можно сказать, что я иду выступать в октагон уже в чем-то для удовольствия и для имиджа, а не зарабатывать деньги. Сейчас у меня нет страха проиграть, хотя раньше мне это очень мешало раскрываться в бою. Последние полтора года я очень продуктивно тренируюсь и, на мой взгляд, нахожусь сейчас в хорошей форме. Думаю, мало кто из бойцов может похвастать таким опытом, который есть у меня.
- Хватит ли времени и сил, чтобы дойти до пояса чемпиона?
- О поясе я сейчас вообще не думаю. На данный момент для меня главное – красиво и достойно провести дебютный бой в UFC. Может потом, когда я почувствую себя уверенно в новой организации, я смогу говорить об этом.
- Ты уже знаешь, где будет проходить подготовка к первому бою в UFC?
- На данном этапе есть два варианта. Можно тренироваться в США, либо продолжить тренироваться по той же программе в России, внеся некоторые коррективы. Уже сейчас мы задумываемся о смене упражнений и нагрузок, но пока трудно подобрать что-то конкретное, поскольку неизвестна дата поединка.
- Какое время ты считаешь наиболее подходящим для своего дебюта в UFC?
- Февраль-март было бы в самый раз. Пока что я поработаю в расслабленном режиме,...