Протрём пыль с темы
Завтра 3-ий тур Лиги Чемпионов и нас ожидает весьма множество горячих матчей.
Но я хочу остановится именно на матче БАТЭ БОРИСОВ - ШАХТЁР ДОНЕЦК
Сегодня в пресс-центре "Борисов-Арены" накануне матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов БАТЭ - "Шахтер" (Донецк, Украина) прошла пресс-конференция главного тренера борисовской команды Александра Ермаковича.
- Как команда готовится к матчу с донецким "Шахтером"?
- Готовимся к поединку в штатном режиме с обычными подводящими тренировками. Особой мотивации не требуется - все и так понимают уровень соперника и турнира, в котором играем. Как и в любой матче, завтра будем играть на победу и пытаться порадовать болельщиков.
- Оцените состояние газона. Может ли его качество повлиять на выбор тактики?
- Для нынешней поры года поле находится в очень хорошем состоянии. При подготовке мы учитываем все мелочи, газон — в том числе. Однако не думаю, что он сильно может на что-то повлиять. Во всяком случае наша тактика будет строиться вне зависимости от этого фактора.
- На ваш взгляд чем силен "Шахтер" и где его болевые точки?
- "Шахтер" в представлении не нуждается. Это постоянный участник группового раунда Лиги чемпионов, имеющий много сильных сторон. Довольно техничная, сбалансированная команда. Впрочем, и у нее есть слабые места, но об этом в преддверии матча не хотелось бы говорить. Ведь в таком случае информация станет известна и сопернику. У нас есть план, попытаемся его реализовать в предстоящей игре.
- 18 лет назад вы в составе столичной "Атаки-Ауры" участвовали в матче Кубка Интертото в Донецке, где победили "Шахтер" счетом 2:1. Это может иметь какое-то значение?
- Прошло очень много времени. А эту информацию я узнал из интернета. Просто помнил, что это было очень давно. Непосредственно к завтрашней встрече данное обстоятельство никакого отношения не имеет. Так, приятные воспоминания, не более того.
- Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу старше вас на 30 лет. Испытываете ли пиетет перед коллегой?
- Разумеется, у него есть, чему поучиться, он многого добился? и я следил за его профессиональной карьерой. Испытываю к Луческу уважение.
- В матче с "Атлетиком" вы удивили кадровыми решениями по некоторым позициям в стартовом составе. Стоит ли ожидать от БАТЭ нечто подобное и в предстоящем поединке или вашу команду уже достаточно изучили?
- Сейчас очень тяжело чем-то удивить. Поэтому не думаю, что кого-то поставим в тупик.
- В связи с травмой Егора Филипенко есть ли у вас беспокойство за центр защиты? Есть мнение, что в матче национального первенства против солигорцев Неманья Тубич выглядел не лучшим образом.
- Да, Егор — ключевая фигура. Однако Тубич тоже довольно опытный, квалифицированный футболист. В его мастерстве не сомневаемся. Полагаю, он сыграет достойно. Если, конечно, попадет в состав.
- Расскажите подробнее про лазарет. На кого точно не сможете рассчитывать?
- Егора Филипенко уже назвали. Также стопроцентно не примет участия Виталий Родионов.
- В группе Лиги чемпионов считается, что спаренные игры являются решающими. Согласны с такой постановкой вопроса?
- Неоднократно говорил: двигаемся от матча к матчу. Концентрируемся на конкретной встрече. И так далеко — в ответку — не заглядываем.
- В таблицу Лиги чемпионов как часто заглядываете? Держите ли ее постоянно перед глазами?
- Не заглядываю. Я ее и так знаю. Понимаю, что многих удивляет наша теперешняя позиция в таблице Лиги чемпионов.
Но куда важнее, чтобы она сохранилась и после шести туров. Ведь все быстро и кардинально может измениться.
Cегодня в Дудинке борисовский БАТЭ провел предматчевую тренировку перед игрой Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера". Матч состоится во вторник, 21 октября, на "Борисов-Арене".
Донецкий "Шахтер" провел предматчевую тренировку на "Борисов-Арене".