"Городея" поборется за путевку в высшую лигу
Обыграв в последнем туре речицкий "Ведрич-97", "Городея" не позволила обойти себя в борьбе за второе место "Витебску", дающее право поборется за путевку в высшую лигу. |
Спортивный форум SportWin.By |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спортивный форум SportWin.By » Футбол в Беларуси » Первая Лига(Д2) Беларусь*
"Городея" поборется за путевку в высшую лигу
Обыграв в последнем туре речицкий "Ведрич-97", "Городея" не позволила обойти себя в борьбе за второе место "Витебску", дающее право поборется за путевку в высшую лигу. |
"Руденск" выбыл из первой лиги
Сегодня "Руденск" в матче последнего, 30-го тура первой лиги на выезде уступил "Днепру" со счетом - 5:0 и по итогам сезона выбыл из первой лиги во вторую. Напомним, что "Руденск" имел бы в своем активе на девять очков больше, если бы не нарушил регламент чемпионата. Шести очков команда лишилась за неисполнение условий контракта бывшего тренера Виктора Сокола, а также за невыполнение условий трансфертных договоров по переходам двух футболистов БАТЭ, еще трех – за непогашение перед футболистами задолженностей по заработной плате. |
Бомбардиры и ассистенты
И в 1-й лиге гомельчане лишь огорчали. Но то, что сохранили в ней прописку, не может не порадовать, хоть чуток. Уверен, что в следующем сезоне будет другая команда, которая не опустится до самых низов. Ведь было время, что ДСК было в лидерах 1-й лиги. Уже и не верится, что были такие времена. Надеюсь, что на днях назначенный новый мэр города не будет безразличен к футболу.
Оптимистические ожидания после прошлого сезона не оправдались.
Вот что пишет голз.бай
Гомельский клуб ДСК может прекратить свое существование.
Как сообщает «Все о футболе» со ссылкой на директора клуба Аркадия Гетикова, денег в клубе нет, все футболисты уволены, у команды долги за аренду стадиона, на который ее не пускают, есть задолженности и перед тренерским штабом. Когда соберется ДСК и приступит ли к подготовке к сезону, неизвестно.
Напомним, что в прошлом году команда однажды не явилась на игру, у клуба были многомесячные задержки по выплатам зарплат и скромных премиальных.
каму эти камни нужны,пущай на стройку идут работать
азарт эта команда никому щас не нужна,и если останутся то проблема тож останется и новый сезон могут не начать
а игрочки то нулевые
в ноябре я ет табе казала
я навер злой рок для гомельских команд.что не ляпну так и збываеться
Гомельский ДСК исчез с футбольной карты страны
Сегодня в 15.00 на гомельском домостроительном комбинате прошла встреча заметителя директора предприятия с тренерским штабом и игроками ДСК. На ней было объявлено, что команда расформировывается, а клуб запускает механизм ликвидации…
Чудом сохранивший место в первой лиге (одна победа в 28 матчах) ДСК опередил вылетевший «Руденск» лишь благодаря очковым штрафам, наложенным на пуховчан. Место гомельчан займет вторая команда «Минска», в прошлом году ставшая пятой во второй лиге.
Что касается гомельского клуба, то он был создан в 2008-м году, сразу вышел из Д3 в Д2, дважды занимал третьи места в первой лиге (2009 и 2010), но главным достижением «домостроителей» является выход в полуфинал Кубка Беларуси в 2010-м году. Без малого три года назад гомельчане сенсационно нокаутировали в четвертьфинале минское «Динамо» — 0:2 дома и 3:1 в гостях. Причем решающий мяч забили на 91-й минуте. В полуфинале ДСК едва не снял скальп другой команды из элиты — жодинского «Торпедо» — 1:2 и 1:0. Для выхода в финал и получения путевки в Лигу Европы не хватило всего ничего.
Не прошло и трех лет, и ДСК исчез…
Такова спортивная жизнь! Зато хоккейное минское Динамо вечно. Вот где финансы на целый ряд и молодёжных, и взрослых, и хоккейных, и футбольных команд!
Важным нововведением станет теперь то, что, согласно Регламенту турнира, в составах команд первой лиги предусмотрено обязательное участие в играх чемпионата двух игроков 1992 года рождения и младше. Оба они должны быть в протоколе матча, причём один из них - на футбольном поле.
13.02.2013 Первый спарринг обернулся разгромом
В товарищеском матче "Волна" крупно проиграла "Слониму" - 0:6.
ВОЛНА - СЛОНИМ - 0:6 (0:2)
ПИНСК. 13 февраля. 15.00. Стадион "Волна".
ВОЛНА: Пищало (Рощин, 63) - Стецко, Курган, Новик, Роговик (к) (Баранов, 77) - А.Мишкович (С.Мишкович, 58), Репецкий (Гордиевич, 46), Нарожник, Шенгелия - Зырко, Михновец (Вакулич, 60).
ГОЛЫ: 0:1 - (24), 0:2 - 33 (со штрафного), 0:3 - (48), 0:4 - (62), 0:5 - (67), 0:6 - (77).
В первом спарринге нынешнего межсезонья в стартовом составе пинчан вышли на поле сразу шестеро новичков, находящихся на просмотре - Пищало, Стецко, Шенгелия из дубля солигорского "Шахтёра", берёзовчане Новик и А.Мишкович, а также Зырко, постигавший азы футбола в СДЮШОР-3. Тем не менее первый тайм прошёл при незначительном территориальном преимуществе гостей. Да и голы получились не совсем логичными. Первый был забит после ошибки арбитра, засчитавшего взятие ворот вместо вынесения предупреждения Хомицевичу за грубую игру, а второй слонимчане провели со стандарта. Вторая половина встречи началась с оплошности уже голкипера "Волны", пропустившего не самый сложный мяч после удара с тридцати метров. А вот последующие голы были весьма похожи друг на друга. Во всех трёх случаях явно не блистала несыгранная пинская оборона: вратари хозяев (сначала Пищало, а потом и вышедший на замену Рощин) отражали удары соперников, однако всякий раз на добивании первым оказывался кто-либо из гостей. Что до пинчан, то они несколько своих полумоментов не использовали.
В Пинске пройдёт учебно-тренировочный сбор судей
С 19 по 24 февраля в Пинске пройдёт очередной учебно-тренировочный сбор судей, обслуживающих матчи первой и второй лиг чемпионата Республики Беларусь по футболу.
Судьи, вызванные на УТС в Пинск, обслужат матчи традиционного зимнего турнира по футболу "Кубок Полесья-2013".
Главные судьи: Дигилевич Дмитрий, Шкварченко Ренат, Грачёв Александр, Обелевский Алексей, Серко Владимир, Ищенко Владимир, Евневич Дмитрий, Чистов Сергей.
Помощники: Богинский Ярослав, Василевский Максим, Ракса Вадим, Ситкевич Юрий, Авхименя Юрий, Дорош Виталий, Сакун Александр, Сакун Вадим, Сазанович Дмитрий, Метик Владимир, Андрукович Алесь, Колб Дмитрий, Семёнов Дмитрий, Черетаев Сергей.
В Пинске пройдёт учебно-тренировочный сбор судей
С 19 по 24 февраля в Пинске пройдёт очередной учебно-тренировочный сбор судей, обслуживающих матчи первой и второй лиг чемпионата Республики Беларусь по футболу.
Судьи, вызванные на УТС в Пинск, обслужат матчи традиционного зимнего турнира по футболу "Кубок Полесья-2013".
Главные судьи: Дигилевич Дмитрий, Шкварченко Ренат, Грачёв Александр, Обелевский Алексей, Серко Владимир, Ищенко Владимир, Евневич Дмитрий, Чистов Сергей.
Помощники: Богинский Ярослав, Василевский Максим, Ракса Вадим, Ситкевич Юрий, Авхименя Юрий, Дорош Виталий, Сакун Александр, Сакун Вадим, Сазанович Дмитрий, Метик Владимир, Андрукович Алесь, Колб Дмитрий, Семёнов Дмитрий, Черетаев Сергей.
тех кого в турцию не взяли макс пиши мазы,в lave дадут
Первая лига. "Слоним" примет "Лиду", "Городея" - "Сморгонь","Смолевичи-СТИ" - "Ислочь" и другие пары 1-го тура.
Сегодня в столичном Доме футбола состоялась жеребьёвка 23-го чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге.
Берёза-2010 - Минск-2
Слоним - Лида
Городея - Сморгонь
СКВИЧ/Звезда-БГУ - Гранит
Смолевичи-СТИ - Ислочь
Витебск - Полоцк
Химик - Волна
Ведрич-97 - Слуцк
1 тур
20.04.2013 13:30 Минск-2 - Береза-2010 1:1
20.04.2013 14:30 Слоним - Лида 2:2
20.04.2013 16:00 Городея - Сморгонь 1:0
20.04.2013 16:00 Гранит (Микашевичи) - СКВИЧ (Минск) 1:0
20.04.2013 16:00 Смолевичи - Ислочь (Минский р-он) 0:0
20.04.2013 16:00 Ведрич-97 (Речица) - Слуцк 0:1
20.04.2013 17:00 Витебск - Полоцк 2:1
20.04.2013 17:00 Волна (Пинск) - Химик (Светлогорск) 2:0
2 тур
27.04.2013 Минск-2 - Слуцк -:-
27.04.2013 Волна (Пинск) - Ведрич-97 (Речица) -:-
27.04.2013 Полоцк - Химик (Светлогорск) -:-
27.04.2013 Ислочь (Минский р-он) - Витебск -:-
27.04.2013 Гранит (Микашевичи) - Смолевичи -:-
27.04.2013 Лида - СКВИЧ (Минск) -:-
27.04.2013 Сморгонь - Слоним -:-
27.04.2013 Береза-2010 - Городея -:-
20.04.2013 Чемпионат Беларуси. Первая лига. 1-й тур.
ВОЛНА (Пинск) - ХИМИК (Светлогорск) - 2:0 (0:0)
ПИНСК. Стадион "Волна". 17.00. 750 зрителей.
СУДЬИ: А.Матусевич (Молодечно), С.Жардецкий (Минский р-н), В.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: С.Жук (Столбцы).
ВОЛНА: Рощин (к) - Колпачук, Мирошкин, Курган, Татаревич, Швайбович, Чудновский, Вишневский, Репецкий, Фастов, Карасёв.
ЗАПАСНЫЕ: Дручик, Роговик, Михновец, Павловец, Нарожник, Градобоев, Вакулич.
ХИМИК: Лебедев - А.Белявский, Горовцов, Шепелев, Прейс (к), Котин, М.Дашук, А.Дашук, Сыроквашко, Архипцев, Шукелович.
ЗАПАСНЫЕ: К.Туз, Лепин, Раевский, Харитончик, Едешко, Дударь, Стащенюк.
1-й тайм.
1-я мин. Гости начали с центра.
3-я мин. Светлогорцы уже отметились двумя офсайдами.
5-я мин. Офсайд у Фастова, откликнувшегося на пас вразрез Репецкого.
8-я мин. Офсайд у Карасёва.
9-я мин. Предупреждён Горовцов.
10-я мин. Грубо сфолили против Вишнвского.
11-я мин. Чудновский навесил со стандарта - Швайбович принял отскок, но пробил неточно.
13-я мин. М.Дашук прострелил с левого фланга, Шукелович подставил ногу в двух иетрах от ворот - сэйв Рощина.
16-я мин. Первый угловой в матче подали пинчане.
21-я мин. Скидка Карасёва и мощный выстрел Репецкого с двадцати метров - выше перекладины.
22-я мин. Первый корнер у ворот пинчан.
23-я мин. Быструю контратаку хозяев завершал карасёв ударом в упор с десяти метров - Лебедев выручил, а защитники вынесли мяч на угловой.
25-я мин. Предупреждён Репецкий за срыв атаки.
31-я мин. Второй угловой у ворот пинчан.
33-я мин. Предупреждён Вишневский.
36-я мин. Угловой у ворот гостей.
40-я мин. Грубый фол против Чудновского со стороны Прейса - предупреждения не последовало.
42-я мин. Буллитный выход не реализовал Сыроквашко, из выгоднейшего положения не попавший в цель.
43-я мин. Угловой у ворот пинчан.
45+1-я мин. За срыв атаки предупреждён Котин.
ПЕРЕРЫВ
2-й тайм.
46-я мин. Наши начали с центра. Пока замен нет.
51-я мин. Угловой у наших ворот.
52-я мин. Опасный стандарт у ворот пинчан. Обошлось.
53-я мин. Предупреждён Шукелович.
54-я мин. Двойная замена у пинчан: вместо Швайбовича и Карасёва вышли Градобоев и Нарожник.
56-я мин. Репецкий прорвался к воротам гостей и пробил - Лебедев на месте.
61-я мин. Опасный навес Вишневского - Лебедев на высоте.
62-я мин. ГООООЛ! 1:0 - Прострел Колпачука и замыкание Нарожника.
64-я мин. Фастова заменил Михновец.
65-я мин. Вместо Сыроквашко вышел Харитончик.
66-я мин. Прейса заменил Туз.
68-я мин. Угловой у ворот пинчан.
72-я мин. Репецкий вывел Михновца на рандеву с Лебедевым, но наш форвард не попал в створ.
73-я мин. Оказывают помощь Нарожнику.
74-я мин. Котина заменил Раевский.
77-я мин. Вишневский бил из ублйной позиции - под удар бросились сразу два защитника.
77-я мин. Вместо Шукеловича вышел Едешко.
79-я мин. Угловой у наших ворот.
80-я мин. Вишневского заменил Роговик.
84-я мин. Репецкого СБИЛИ в штрафной гостей - судья показал "жёлтую" нашему игроку!!! (Нонсенс). Удаление. Грубейшая ошибка арбитра.
90-я мин. Белявский от центра поля зарядил в крестовину, а в итоге угловой.
90+1-я мин. Вместо Чудновского вышел Павловец.
90+2-я мин. ГООООООООООООЛ! 2:0 - Нарожник, получив пас от Михновца, мягко перебросил голкипера.
Бомбардиры
Игрок Команда Голы Пасы Г+П
Игорь Нарожник Волна (Пинск) 2 0 2
Игорь Кривобок Лида 2 0 2
Филипп Иванов Витебск 1 0 1
Николай Осипович Городея 1 0 1
Михаил Горнак Береза-2010 1 0 1
Игорь Макаров Слуцк 1 0 1
Иван Петручик Витебск 1 0 1
Евгений Гуринович Минск-2 1 0 1
Дмитрий Хомицевич Слоним 1 0 1
Дмитрий Коваленок Гранит (Микашевичи) 1 0 1
Андрей Ломако Полоцк 1 0 1
Александр Жегало Слоним 1 0 1
И всё-таки как важно иметь команду города в дивизионе. Вот нет здесь гомельчан, и всё- интереса к Первой Лиге ноль. Лишь в конце чемпионата, возможно, появится, когда будет решаться вопрос о выходе в вышку. В прошлом сезоне Гомель представлял ДСК. Ни игры, ни результата не было, но хоть какой интерес да был.
Ну хорошо тебя понимаю. Так же мало слежу за второй лигой. Но если бы там играла родная команда - интерес бы был.
А вообще Волна давно уже не светилась на первой строчке турнирной таблицы. Надеюсь эта победа, а так же увеличение стоимости билетов будет сделано незря.
2 тур
27.04.2013 13:30 Минск-2 - Слуцк 1:2
27.04.2013 14:00 Береза-2010 - Городея 0:2
27.04.2013 16:00 Полоцк - Химик (Светлогорск) 0:1
27.04.2013 16:00 Гранит (Микашевичи) - Смолевичи 0:1
27.04.2013 16:00 Лида - СКВИЧ (Минск) 3:0
27.04.2013 16:00 Сморгонь - Слоним 3:2
27.04.2013 18:00 Волна (Пинск) - Ведрич-97 (Речица) 1:0
27.04.2013 18:00 Ислочь (Минский р-он) - Витебск 2:1
3 тур
04.05.2013 Городея - Минск-2 -:-
04.05.2013 Слоним - Береза-2010 -:-
04.05.2013 СКВИЧ (Минск) - Сморгонь -:-
04.05.2013 Смолевичи - Лида -:-
04.05.2013 Витебск - Гранит (Микашевичи) -:-
04.05.2013 Химик (Светлогорск) - Ислочь (Минский р-он) -:-
04.05.2013 Ведрич-97 (Речица) - Полоцк -:-
04.05.2013 Слуцк - Волна (Пинск) -:-
27.04.2013 Чемпионат Беларуси. Первая лига. 2-й тур
ВОЛНА (Пинск) - ВЕДРИЧ-97 (Речица) - 1:0 (1:0)
ПИНСК. Стадион "Волна". 18.00. 1450 зрителей.
СУДЬИ: Д.Дигилевич (Жодино), А.Веснов (Смолевичи), С.Пригодич (Минск).
ИНСПЕКТОР: Н.Пыреев (Минск).
ВОЛНА: Рощин (к) - Цывилько, Мирошкин, Курган, Татаревич, Швайбович, Чудновский, Колпачук, Карасёв, Фастов, Вишневский.
ЗАПАСНЫЕ: Дручик, Роговик, Нарожник, Градобоев, Павловец, Михновец, Вакулич.
ВЕДРИЧ-97: Савицкий - Бурдуковский, Кабельский, Брановицкий, Ахраменко, Лавренчук, Жёсткин, Медведев, Макар (к), Толкачёв, Беганский.
ЗАПАСНЫЕ: Ковалёв, Борсуков, Дригалёв, Бондаренко, Логвиненко, Кошкар.
ГОЛ: 1:0 - Курган (43, пас - Карасёв. с углового)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чудновский (20), Ахраменко (41), Жёсткин (44), Курган (54), Борсуков (67), Кабельский (86).
1-й тайм.
1-я мин. Наши начали с центра.
4-я мин. Колпачук пробил из-за штрафной - выше ворот.
10-я мин. Вишневский навесил в штрафную - Фастов замыкал головой на дальней штанге - Савицкий на месте.
12-я мин. Цывилько прострелил в штрафную - из-под ног у Вишневского гости выбили мяч на угловой.
13-я мин. Чудновский подал угловой, Курган сбросил мяч Колпачуку, после выстрела которого из сегмента мяч угодил в крестовину!
16-я мин. Колпачук пристреливается - после рикошета мяч ушёл на угловой.
17-я мин. Чудновский подал два корнера подряд - в обоих случаях было жарко у ворот Савицкого.
20-я мин. Предупреждён Чудновский - опасно пошёл на соперника.
22-я мин. Цывилько из выгодной позиции не попал в створ.
28-я мин. Неточный удар Чудновского с дальней дистанции.
30-я мин. Угловой у ворот гостей.
33-я мин. Первый и сразу острейший момент у наших ворот - Лавренчук бил в упор с пяти метров - сэйв Рощина.
41-я мин. Предупреждён Ахраменко.
43-я мин. Угловой у ворот гостей.
43-я мин. ГОООООООЛ! 1:0 - Карасёв навесил с угловой отметки - Курган, опередив голкипера, головой вколотил мяч в сетку.
44-я мин. Предупреждён Жёсткин.
45+1-я мин. Ещё один корнер у ворот речичан.ПЕРЕРЫВ
2-й тайм.
46-я мин. Гости начали с центра. Пока замен нет.
49-я мин. Первый угловой у наших ворот - было очень опасно после серии рикошетов.
50-я мин. После подачи со штрафного цывилько неточно пробил по воротам.
52-я мин. Карасёва заменил Нарожник.
54-я мин. Предупреждён Курган.
55-я мин. Колпачука заменил Градобоев.
58-я мин. После выстрела Нарожника мяч срикошетил на угловой.
60-я мин. Ещё один корнер у ворот гостей.
61-я мин. Вишневский опасно пробил.
62-я мин. Медведева заменил Борсуков.
63-я мин. Фастов бил с подбора - блокировал защитник.
65-я мин. Угловой у наших ворот.
66-я мин. Помощь оказывают Кургану.
66-я мин. Вместо Цывилько вышел Роговик.
67-я мин. Предупреждён Борсуков.
67-я мин. Толкачёва заменил Дригалёв.
70-я мин. Нарожник выиграл борьбу у соперника и отдал мяч Чудновскому, который, пытаясь вывести Фастова на рандеву с голкипером, сделал неточную передачу.
73-я мин. Макар со стандарта пробил мимо цели.
75-я мин. Многоходовку пинчан в штрафной соперника завершал Чудновский, но пробил несильно и прямо в руки вратарю.
77-я мин. Сильный, но неточный удар Фастова издали.
81-я мин. Угловой у наших ворот.
81-я мин. Фастова заменил Михновец.
83-я мин. Вместо Жёсткина вышел Логвиненко.
85-я мин. Повреждение получил Роговик - ему оказывают помощь.
86-я мин. Предупреждён Кабельский.
88-я мин. Угловой у наших ворот.
90+1-я мин. Судья добавил четыре минуты.
90+2-я мин. Вишневского заменил Павловец.
90+3-я мин. Моментище у пинчан!!! Михновец выкатил мяч под удар Чудновскому, но тот пробил выше перекладины.
90+7-я мин. Наконец-то. Матч завершён. Всех с поооооооооообедой!!!!!!!!
Бомбардиры и ассистенты
Вы здесь » Спортивный форум SportWin.By » Футбол в Беларуси » Первая Лига(Д2) Беларусь*