1/8 финала. Ответные матчи. Интер - Марсель
Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45 (+2GMT), арбитр Педру Проенса (Португалия)
Изюминкой этого матча для меня является тренерское противостояние. Ни для кого не сереет, что Дидье Дешам (нынешний тренер Марселя) является одним из претендентов на пост наставника… Интера. В общем, сегодня он может забронировать себе рабочее место на летоJ))) Что думает Клаудио Раньери по этому поводу???
Первый матч ознаменовался огромным преимуществом Марселя. Интер явно устраивала «нулевка». Нет, они периодически создавали острые моменты, но это были просто эпизоды. Марсель же запомнился бестолковыми подачами в штрафную, который Лусио с Самуэлем щелкали как орешки. Правда, решающий мяч был как раз и забит головой после подачи с углового.
Сегодня игра должны быть диаметрально противоположна, ведь это итальянцам нужно забивать. А Олимпик сыграет на контратаках. Должен в основу вернуться Реми – если Марсель опять будет бомбить штрафную хозяев кроссами, то тут Лоик будет очень кстати. Также следует ожидать в составе и Вальбуэна, и Мбиа, и Андре Айю, который играли в проигранном матче с Аяччо. Если не в основе, то на замену точно. Проигран он был по делу. Вообще Марсель уже 4 (!!!) матча подряд горит в родном чемпионате. Наверное, забили на него и теперь тут все силы оставят. Не рискованна ли ставка???
Интер же в прошлом туре Серии А по делу переиграл Кьево. Очень надежно играла оборона, особенно понравился Самуэль, который еще и забитым голом отметился. Давно не приходилось видеть такого Снейдера – постоянно с мячом, нацелен на атаку, участвующий в отборе. Сегодня Уэсли будет не менее заряжен на матч. Сложно оценивать игру Милито – «точку» запорол, один в один никого не обыграл, пасовал назад, спиной к воротам мяч принимал, но защитников на себя отвлекал, постоянно открывался и забил гол. Сегодня следует тоже его в основе ждать – альтернативы нет ему.
Ориентировочные составы:
Интер (4-3-1-2): Жулио Сержио – Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Станкович, Камбиассо, Дзанетти – Снейдер – Милито, Паццини
Под вопросом участие Майкона – он получил микро травму в матче с веронцами, но думаю что он сыграет. Если же нет, то на его позиции сыграет дзанетти, а в центре поля сыграет Поли. Кстати, в чемпе он вообще в основе сыграл, а Камбиассо на лавке остался. Может, Раньери и сегодня так сыграет? Также коуч Интера сказал, что еще не определился с напарником для Милито. Шансы там равны, но я ставлю на Паццини – Форлан ничего не показал с Кьево кроме дальних ударов. Не будет Киву (дискв), Альварес, Раноккья (оба травмированы). Из них только румын мог претендовать на основу.
Марсель (4-3-3): Манданда - Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Морель - Каборе, Диарра, Шейру - Вальбуэна, Реми, А.Айю
Очень много внимания уделяется персоне Лоика Реми. Уже в трех интервью фигурирует его фамилия (Дешам, Раньери, Станкович). Он выйдет в основе, как и другие лидеры, типа Вальбуэна и Айю. Сломан Жиньяк, но это не критично.
Движение линии:
Хотел бы остановится по подробней на скане линии. Сразу после матча во Франции буки выкатили Интер фаворитом. Но падение миланцев продолжалось и кофф на них поднимался. Но 10-го марта начался прогруз хозяев. С чем это связано? Прежде всего, с победой в чемпионате, которая хоть и была добыта в эндшпиле, но по игре Интер смотрелся хорошо. По-моему, весьма опрометчиво судить о состоянии команды по матчу с Кьево. Не тот уровень. На сегодняшний день кофф на победу Интера практически вернулся на свою первоначальную отметку. А вот низ сильно прогрузили. Это следствие первого матча ,как по мне.
Прогноз: как уже писал выше, думаю матч будет проходить в схожем сценарии с первым матче, только герои ролями поменяются – Интеру нужно больше атаковать. Марсель же будет уповать на контры и стандарты. Вот хоть убейте, а как закончится матч я, лично для себя, еще не решил. Сложно отдать кому-то предпочтение. Даже что касается прохода. Особенно показателен момент с Лионом, который безвольно вылетел от АПОЭЛа. Но тем не менее хорошую ставку отыскать получилось.
В составе Интернационале имеется три основных форварда: Милито, Паццини и Форлан. Всех объединяет манера игры – играть на линии с последним защитником. Такая манера игры характерна многим итальянским форвардам, в частности, самый известный среди них – Пиппо Индзаги. У многих он ассоциируется с многочисленными офсайдами. Сегодня в основе Интера будет минимум два Индзаги. Начал следить за этой чертой у Милито еще в сезоне ,когда Интер ЛЧ выиграл. Он тогда по 5 оффсайдов за игру сам набирал. На сегодняшний день его игра не изменилась (только результативность снизиласьJ))) В матче с Кьево все три форварда по разу оказали в положении «вне игры». В первом матче с Марселем Форлан сам трижды оказывался в офсайде. Сегодня Интеру надо атаковать, играть остро. Думаю, в этом матче тоже форварды будут играть на грани и нашкребут уйму оффсайдоа. Моя ставка на этот матч – ИТБ1 офф 3.0 1,60. Если же все-таки попробовать выбрать ставку на исход, то я все же отдам предпочтение Интеру. Но если и играть эту ставку, то только в лайфе, так как в случае быстрого пропущенного гола не думаю, что Интер сможет прийти в себя. Думаю, миланцы смогут выиграть этот матч. Над проходом не уверен.
Рекомендуемые ставки:
ИТБ1 оффсайдов 3.0 1,60
П1 (в лайфе где-то за 2,30 можно поймать)