Алан Макниш: Лидер Mercedes - Хэмильтон
Экс-пилот Формулы-1 Алан Макниш считает, что именно Льюис Хэмильтон является первым номером немецкой команды.
"Что тут говорить, мне кажется, и так все понятно, кто есть кто в Mercedes, - сказал Макниш. - Достаточно вспомнить прошедшую в Малайзии гонку, где все было сделано для Льюиса. Нико Росберг шел вторым номером, хотя был быстрее своего напарника. Команда не скрывала своего отношения к пилотам даже через радиообмен, где все было слышно и понятно.
Хэмильтон, по всему видно, доволен своим местом в новой конюшне, он рад происходящему, особенно тому, что он номер один. Да и стоит признать, что Льюис быстрее Нико, ведь в квалификациях он быстрее".
Рубенс Баррикелло: Я уже не буду пилотом Формулы-1
Экс-пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло вынужден был признать, что его время в королевских гонках уже прошло.
"Я уже не вернусь в гонки Формулы-1, - сказал Баррикелло. - Стоит признать, что мое время уже давно вышло. Эти гонки для более молодых, хотя если кто-то из них по разным причинам не сможет продолжить выступления, то я с удовольствием проведу пару гонок в Формуле-1. Для личного удовольствия, не более того".
Тото Вольфф: Я уже опередил Лауду
Руководитель Mercedes Тото Вольфф рассказал о том, что он уже не соревнуется с Ники Лаудой в лидерстве, тем более, в управлении командой.
"Было время, когда я непременно пытался доказать, что Лауда не такой уж и невероятный пилот, - сказал Вольфф. - Однажды я решил побить рекорд Ники в Нюрбургринге, но когда мой болид несся со скоростью под триста километров в час, у меня лопнуло колесо и я влетел в заграждение. Это было страшно, с тех пор я боюсь ездить по ночам и тяжело концентрируюсь на дороге на высокой скорости.
Однако, что касается управления командой, то тут я не боюсь конкуренции со стороны Лауды. Мы заняты каждый своей работой и являемся разными управленцами по натуре. Я не из тех, кому нужен кабинет для решения вопросов, я всегда доступен, всегда нахожусь в коллективе, с которым работаю. Любой может подойти ко мне для решения проблемы, и к любому я могу подойти сам, чтобы дать задание".
Джон Уотсон: McLaren в этом году совсем не блещет
Экс-пилот Формулы-1 Джон Уотсон не прекращает осыпать критикой команду McLaren, которая, действительно, в этом году начала сезон на очень низком уровне.
"McLaren уже провалила этот сезон, тут нечего и рассуждать, - сказал Уотсон. - Две гонки и жалкая горсточка очков - думаю, таким положением дел топ-команда довольна быть не может. В McLaren решили рискнуть и проиграли, ведь их новый болид не может соперничать за победы. Также в команде нет двух сильных пилотов. Я уже говорил об этом, но готов повториться, что с Серхио Пересом в McLaren сильно погорячились. Команда теперь пожинает свои плоды".
Напомним, что Уотсон выступал за McLaren в 1979-1983 г.г. и в 1982-м стал вице-чемпионом.
Алекс Вурц: Феттель еще не Шумахер
Экс-пилот Формулы-1 Алекс Вурц считает, что Себастьяну Феттелю еще далеко до Михаэля Шумахера.
"Я не могу сравнивать Феттеля и Шумахера - это два разных пилота с разным стилем пилотажа и историей, - сказал Вурц. - Я призываю и остальных прекратить проводить параллели между этими пилотами, они несравнимы. Даже по количеству титулов Феттель лишь наполовину Шумахер. Это, конечно, шутка, а серьезно - Себу достаточно далеко до рекордов Михаэля, ему нужно многого достичь. Но талант и природный дар быстро пилотировать болид есть у обоих этих пилотов, так что все в руках Феттеля".