Себастьян Буеми: И я готов занять вакантное место
Тест-пилот Red Bull Себастьян Буеми изъявил желание также поучаствовать в конкурсе на место боевого пилота Red Bull.
"Сейчас все очень выглядит туманным, и никто не может с уверенностью сказать, кто же будет напарником Феттеля в следующем году, - сказал Буеми. - Однако мне кажется, что им должен стать Кими Райкконен. Это тот шанс, за который Red Bull должна хвататься двумя руками. Также претендентами являются пилоты Toro Rosso. Но уж если и они не смогут стать претендентами, то тогда я готов предложить свои услуги".
Жак Вильнев: Феттелю надо уходить
Экс-пилот Формулы-1 Жак Вильнев, всегда отличавшийся нестандартным мышлением в гонках и жизни, считает, что Себастьяну Феттелю пора переходить в другую команду.
"Лично я вижу в Феттеле сильного пилота, - сказал Вильнев. - Сильного, но не зрелого. Это уже совсем не юноша, но он еще ребенок по своим действиям и словам. Многие в мире Формулы-1 считают, что все, что Себ имеет, он добился только исключительно благодаря Эдриану Ньюи, и чтобы разрушить этот миф, Феттель должен уйти в другую команду и показать все на что способен. Я бы сделал на его месте именно так".
Сам Жак, став чемпионом в 1997 году в составе Williams, в 1999-м неожиданно ушел в новую команду BAR. Если за первые три года он дважды боролся за титул и выиграл 11 гонок, то за последующие семь сезонов лишь дважды побывал на нижней ступеньке подиума.
Глава Lotus: Если мы хотим удержать Кими, то должны платить ему
Руководитель Lotus Эрик Буйе заявил, что одним из механизмов удержания Кими Райкконена в своей команде является своевременная выплата ему положенной заработной платы. Речь идет о том, что до недавнего времени финн получал зарплату с определнной задержкой.
"Да, мы несколько задержали ему выплаты, - сказал Буйе. - Но мы все выплатили - и это главное. Сейчас я понимаю, что если мы хотим и дальше видеть Райкконена в своей конюшне, то должны платить ему все и вовремя".
По слухам, Lotus в последнее время испытывает проблемы с финансированием. Исправить ситуацию призван консорциум инвесторов Infinity, который не так двано выкупил 35% акций команды.
Lotus ведет переговоры с Хюлкенбергом и ди Рестой
Руководитель Lotus Эрик Буйе признался, что его команда ведет переговоры с двумя пилотами по поводу контракта на следующий год.
"Было бы неплохо заполучить к себе Нико Хюлкенберга, - сказал Буйе. - Кроме того, мы ведем переговоры и с Полом ли Рестой. Это неплохой выбор, и это правда".
Велика вероятность, что Кими Райкконен покинет Lotus по окончанию сезона. Очевидно, эти переговоры призваны обеспечить запасной вариант. Что касается Романа Грожана, то вряд ли руководство Lotus захочет менять обоих пилотов сразу.
Глава Sauber: Я не знаю, дотянем ли мы до конца сезона
Владелец одноименной команды Питер Заубер заявил, что не уверен, хватит ли денег его коллективу довести текущий сезон до своего логического завершения.
"Я каждый день занимаюсь этим вопросом, каждый день ищу новых спонсоров, инвесторов и возможности, благодаря которым команда сможет остаться на плаву, - сказал Заубер. - Я даже не знаю, сможем ли мы закончить этот сезон. Это открытый вопрос, но пока я не готов к продаже команды. Однако если это придется сделать, то я пойду на этот шаг".
По слухам, покупкой Sauber интересуются российские инвесторы.
Берни Экклстоун: Желающих купить Sauber - море
Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что если возникнет необходимость продать команду Sauber, то желающих приобрести конюшню с 20-летним стажем выступлений в королевских гонках будет хоть отбавляй.
"Я не буду помогать Sauber, ведь существуют документы, обязывающие всех нас относиться ко всем командам одинаково, - сказал Экклстоун. - Мне очень нравится Sauber, без этой команды Формула-1 будет уже не той, к которой все привыкли за последние десятилетия. Это эпоха, вычеркнуть из жизни которую будет нелегко. Но будьте уверены, что команда не останется в забытье. Если ее придется продать, то желающих будет море. Но лучше было бы просто найти подходящих спонсоров, которые бы обеспечили нормальную жизнь легендарной команде".