Михаэль Шумахер: Я рад, что смог многому научиться
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер остался доволен своей работой в Mercedes, правда, к своему сожалению, он так и не смог добиться поставленных перед собой целей.
"Мне понравились эти три года, которые я провел в Mercedes, - все было просто отлично, даже несмотря на то что я так ни разу не победил и не добился титула, - сказал Шумахер. - Мне пришлось через многое пройти, столкнуться с сотнями трудностей и преград. Преодолевать их было довольно занимательно. У нас был медленный болид, потому бороться на нем с быстрейшими командами было поучительно и всегда интересно. Я смог многому научиться, это меня и вдохновляет.
Мне всегда было интересно узнать что-то новое, а Формула-1 - это именно такой мир, где всегда, каждый год, что-то меняется и все находится в движении. Я присматривался к своим соперникам, присматривался к их стилю работы, пытался понять, что они делают не так, как я. Мне удалось в итоге стать другим, стать более открытым к окружающим, стать более сильным пилотом".
Кто и сколько заплатит за участие в сезоне-2013
В этом году ФИА решила установить новую систему, по которой начисляется сумма взноса для команд, желающих принимать участие в новом сезоне Формулы-1. Согласно новации Федерации, взнос зависит от количества очков, заработанных в предыдущем сезоне.
В общей сложности ФИА получит от команд чуть более 15 миллионов долларов. По имеющейся информации, еще 25 миллионов Федерации перечислит руководство чемпионата.
Команда Очки Взнос (USD)
1. Red Bull 460 3.26 млн.
2. Ferrari 400 2.5 млн.
3. McLaren 378 2.39 млн.
4. Lotus 303 2.015 млн.
5. Mercedes 142 1.21 млн.
6. Sauber 126 1.13 млн.
7. Force India 109 1.045 млн.
8. Williams 76 0.88 млн.
9. Toro Rosso 26 0.63 млн.
10. Caterham 0 0.5 млн.
11. Marussia 0 0.5 млн.
Кими Райкконен: Для меня главное - это я
Пилот команды Lotus Кими Райкконен сказал, что ему все равно, останется ли Роман Грожан в конюшне на следующий сезон или руководство отдаст предпочтение кому-то другому.
"Мне действительно все равно, кто станет моим напарником, - сказал Кими. - Главное для меня - это я. Я буду работать над собой, своей техникой, своим болидом, а что будет делать мой напарник - меня не касается".