Фелипе Масса: Я не верил, что выйду на старт сезона-2013
Пилот Ferrari Фелипе Масса вновь вспомнил сложный для себя сезон-2012, который запросто мог оказаться последним для бразильца.
"Прошедший год был действительно сложным для меня, особенно в психологическом плане, - сказал Масса. - Это был своеобразный переломный момент. На меня со всех сторон лилась критика, результаты желали быть лучшими, я стал думать об этом и паниковать, что закончу свою карьеру пилота и останусь без места в Ferrari. Я думал и о том, что для решения своих проблем мне нужно провести ряд сильных гонок, но как справиться с прессом давления - я не знал. Мне каждый день одни и те же люди говорили, что я неудачник и накладываю пятно на свою команду, однако после возвращения в лидеры они же стали говорить мне обратное. Я сейчас прекрасно понимаю, что в Формуле-1 важны только твои результаты - твои чувства и переживания никого больше не интересуют".
Дженсон Баттон: В этом году я смогу бороться за титул
Пилот McLaren Дженсон Баттон считает, что в этом году он сможет бороться за свой второй титул чемпиона.
"У меня действительно есть хороший шанс добиться своего второго титула, - сказал Баттон. - Впереди нашу команду ждет интересный и насыщенный сезон, по ходу которого я буду отдавать всего себя борьбе. Прошлый год я закончил красивой победой в сложной гонке. Этот результат дает мне сил и мотивации до сих пор. Буду надеяться, что команда не откажет мне в помощи весь год, и вместе мы добьемся титула чемпиона!"
Фернандо Алонсо: Да, я отказал Red Bull!
Пилот Ferrari Фернандо Алонсо подтвердил, что получал предложения от Red Bull стать частью их команды, но всякий раз отказывался.
"Да, мне действительно делали предложения, - сказал Алонсо. - Но всякий раз я отвечал отказом. Почему? Потому что я рад быть пилотом Ferrari, а постоянные отказы только причиняют боль моим противникам".
Глава Marussia: Мы вынуждены были уволить Глока
Руководитель Marussia Джон Бут, комментируя увольнение Тимо Глока из российской команды, сказал, что это был вынужденный шаг.
"Целых три года верой и правдой Тимо Глок работал на результаты нашей команды, - сказал Бут. - В прошедшем сезоне именно благодаря Тимо мы смогли до последней гонки в Бразилии быть впереди Caterham. Он многого добился, помог нам в работе над болидом, и мы довольны тем, что этот опытный пилот был три года нашим основным оружием в борьбе за позиции в чемпионате.
Мы признаем, что опыт и класс пилота важен, но сложная экономическая ситуация вынудила нас принять это непростое решение. Мы могли оставить Тимо на этот сезон, но тогда ничто не гарантировало нам существование в 2014 году. Мы пришли в эти гонки не на пару лет, мы хотим закрепиться тут надолго, и одним из способов достичь этого - приглашение денежных пилотов.
Пока мы не готовы сказать, кто же будет представлять нашу конюшню в этом году. Подождите, и скоро мы сделаем официальное заявление".
Тимо Глок все же обиделся на Формулу-1
Экс-пилот Формулы-1 Тимо Глок все же обиделся на королевские гонки за финансовую политику, из-за которой он и потерял свое место в российской команде.
"С каждым годом Формула-1 все меньше начинает походить на спорт, - сказал Глок. - Это уже частные бизнес-интересы, и не более. Чем дальше, тем ситуация становится хуже. Надеюсь, что хоть когда-то это изменится к лучшему".