Михаэль Шумахер подпишет контракт с Daimler?
Согласно информации, опубликованной в ряде немецких СМИ, Михаэль Шумахер все же не стал расставаться с маркой Mercedes.
Согласно неподтвержденной информации, семикратный чемпион подпишет контракт с компанией Daimler и станет послом марки Mercedes. Шумахер будет время от времени участвовать в промо-акциях, а также присутствовать на презентациях новых машин.
Стоит отметить, что среди послов марки Mercedes числится финн Мика Хаккинен, двукратный чемпион Формулы-1 и давний соперник Шумахера.
Глава Mercedes: Пока рано говорить о будущем команды
Новый руководитель Mercedes Тото Вольфф рассказал, что немецкую конюшню и в дальнейшем могут ожидать некоторые структурные перестановки, правда, не стал уточнять, какие.
"Я пока новый человек в этой команде, потому просто присматриваюсь ко всему, что здесь происходит, - сказал Вольфф. - Мне нужно разобраться с тем, как тут все устроено, познакомиться со всеми, войти в курс дел и понять, какие моменты стоит подкорректировать. Этот сезон мы пройдем без изменений, но затем некоторые перестановки вполне возможны. Однако сейчас это не главное".
Нико Росберг: Я не думаю, что мы будем быстры
Пилот Mercedes Нико Росберг признался, что не верит в возможности своей команды бороться за победы по ходу этого сезона.
"Прошлый сезон мы закончили в роли догоняющих, даже постепенно отстающих, - сказал Росберг. - Мы после Гран-При Сингапура стали постепенно скатываться вниз, так и не справившись со своими проблемами. Я уверен в своей команде, себе и своем напарнике, но вот в том, что болид будет быстрым - нет.
Сейчас мы должны работать над тем, чтобы сократить отрыв от лидеров, нам нужна планомерная работа над модернизациями болида - и постепенно мы сможем выйти на конкурентоспособный уровень".
Льюис Хэмилтон: Не стоит надеяться лишь на меня
Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон сказал, что не стоит верить лишь в его силы и возможности в борьбе за победы за рулем немецкого болида, поскольку не все зависит только лишь от его таланта.
"Новый болид W04 является эволюцией прошлогоднего, - сказал Хэмильтон. - А он был не самым быстрым и надежным. Я не знаю, на что способен новый болид, но не думаю, что на многое.
Многие считают, что если за руль этой машины сяду я, то автоматически болид поедет быстрее, но это не так. Мне еще предстоит привыкнуть к новому болиду, команде, порядку работы. Я не волшебник, поэтому побед с первой гонки не будет. Сначала нам нужно добиться финиша в очковой зоне, а потом думать о подиумах".
Льюис Хэмильтон: Новый болид W04 действительно новый для меня
Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон рассказал о своих впечатлениях от новой для себя техники W04.
"В новой для себя команде я по-настоящему ощутил, что такое поменять место работы, - сказал Хэмильтон. - Для меня в Mercedes все оказалось новым, особенно работа с болидом. В W04 для меня не было привычным ни одной детали и кнопки, ко всему пришлось привыкать и всему учиться заново. Механика управления болидом, назначение и расположение кнопок, настройка рулевого управления - все это было другим и незнакомым. Я до сих пор всему учусь и провожу уйму времени в симуляторе.
По сравнению с McLaren, в Mercedes используют совершенно другие настройки болида, его баланса, тормозов и прочего. Мне даже приходится заново вникать в лексикон и технические термины. Но постепенно я смогу все освоить, главное, чтобы к первой гонке все вошло в норму".
Отредактировано KERapid (05.02.2013 16:45)