Кими Райкконен: Пока настрой боевой!
Пилот Lotus Кими Райкконен после окончания тестов в Хересе рассказал, что ожидает успешный год, не в пример прошедшему. Напомним, что сезон-2012 финн закончил на третьем месте в личном зачете.
"Прошел первый год моего сотрудничества с Lotus, - сказал Кими. - Его я могу считать притирочным в плане знакомства с командой, ее персоналом, стилем работы и образом мышления. Пока меня все устраивает, и на этот сезон у меня большие планы. Он наверняка пройдет для меня более успешно, нежели прошедший, этому будет способствовать и новый болид, который мы сейчас обкатываем. Подготовка к сезону идет полным ходом, и не думаю, что на этот раз мы ограничимся всего одной победой".
Мика Хаккинен: Я с интересом понаблюдаю за Хэмильтоном
Экс-пилот Формулы-1 Мика Хаккинен заявил, что ему будет любопытно посмотреть за прогрессом Льюиса Хэмильтона, перешедшего из McLaren в Mercedes.
"Это действительно так: даже если ты с самого начала своей карьеры выступал в топ-команде, то хочется рано или поздно поменять конюшню, попробовать свои силы в другом месте, - сказал Мика в интервью ВВС. - Отчасти мне понятна мотивация Льюиса, он сделал свой выбор и теперь будет пилотировать болид Mercedes.
Я с удовольствием буду наблюдать за его новой страничкой карьеры, ведь теперь у него в напарниках быстрый Нико Росберг".
Льюис Хэмильтон: На новом руле в два раза больше кнопок
Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон с нескрываемым сожалением заметил, что на руле нового болида куда больше кнопок, чем на машине McLaren прошлого года.
"Эх! Я так не люблю заучивать все эти кнопки и рычаги! - прокомментировал свое недовольство Хэмильтон. - В McLaren я потратил на это уйму времени, но там было кнопок в два раза меньше, чем на руле Mercedes! Теперь я буду учить все заново, но другого выхода просто нет".
Глава Mercedes: Меня никто никуда не гонит
Руководитель Mercedes Росс Браун заявил, что остается в команде как минимум на срок, ограниченный контрактом.
"Я не собираюсь никуда уходить, и уж тем более никто меня не просит покидать команду, - сказал Браун. - У меня есть контракт, и это минимальные ограничения, которыми я связан".
Марк Уэббер: Я не веду переговоры с Porsche
Пилот Red Bull Марк Уэббер заявил, что он не ведет переговоры с Porsche на предмет перехода в гонки на выносливость с 2014 года.
"В прессе сейчас много слухов на тему, продолжу ли я свои выступления в сезоне-2014 за одну из команд Формулы-1, - сказал Уэббер. - Я этого не знаю, врать не буду, поскольку контракт действительно рассчитан всего на год, и так было всегда. Кроме того, я и сам не заглядываю дальше чем на один год. Закончится сезон, потом посмотрим.
Да, я слышал о возвращении в гонки на выносливость легендарного имени Porsche, но не веду с этой компанией переговоры".
До Формулы-1 Уэббер выступал в гонках на выносливость на спортпрототипах Mercedes.
В Pirelli назвали выбор резины на первые гонки сезона-2013
Шинники Pirelli объявили, какие типы резины будут использоваться в первых четерых Гран-При нового сезона.
В Австралии команды получат в свое распоряжении сверхмягкие шины (SuperSoft) и средней жесткости (Medium), в Малайзии - Medium и жесткие (Hard). В Китае впервые появятся мягкие шины (Soft), а также Medium. Наконец, в Бахрейне будут использоваться Soft и Hard.
На всех этапах, без исключения, будут доступны промежуточные шины и шины для сильного дождя.
Выбор резины:
Австралия - SuperSoft / Medium
Малайзия - Medium / Hard
Китай - Soft / Medium
Бахрейн - Soft / Hard