После отборочного матча с Сербией (1:1), Игор Штимац заявил, что в связи с товарищеской встречей с Южной Кореей во вторник, в сборную получат вызов игроки ближайшего резерва, а также представители молодёжной сборной U-21.
После ночного сна у хорватской сборной не было много времени для того, чтобы делиться впечатлениями после ничьей с Сербией, и уже ранним утренним рейсом команда отправилась в Париж, где сделала пересадку и уже добралась до Сеула.
Главный тренер сборной Хорватии Игор Штимац заявил, что предоставит отдых многим основным игрокам сборной. Поэтому, 10 сентября участия в матче не примут: Лука Модрич, Марио Манджукич, Йосип Шимунич, Стипе Плетикоса, Огнен Вукоевич, Ивица Олич, а также травмированный Ведран Чорлука и молодые Анте Ребич, Матео Ковачич, Ален Халилович и Игор Бубньич, которые будут отправлены Нико Ковачу для U-21 сборной, которая 9 числа сыграет со сверстниками из Украины, в рамках отбора на Чемпионат Европы 2015 в Израиле.
В сборную же получили вызов сразу три игроки из «Риеки» - нападающий Леон Бенко, вратарь Иван Варгич и полузащитник Лука Марич, а также динамовец Йосип Пиварич и Марин Томасов их «Мюнхена 1860».
Но в последствии, от вызова Варгича и Марича пришлось отказаться, так как у первого истёк срок действия паспорта, а второй получил травму. Вместо Варгича пригласили вратаря «Истры 1961» Антонио Йежина.
Нападающий Леон Бенко очень рад своему вызову в стан национальной сборной Хорватии:
«Это большая честь для меня - играть за национальную сборную, как и для каждого игрока. Я рад, что Игор Штимац помнит обо мне, и я сделаю всё от себя возможное, чтобы показать себя в лучшем свете, если я получу игровое время в Южной Корее», - сказал Бенко.
В общей сложности, в Южную Корею отправилось 16 игроков, а 11 футболистов, которые были в Белграде, получили отдых.
Список вызванных игроков сборной Хорватии на товарищеский матч с Южной Кореей:
Вратари: Дарио Крешич («Локомотив» Москва), Антонио Йежина («Истра 1961»)
Защитники: Дарио Срна («Шахтёр» Донецк), Деян Ловрен («Саутгемптон), Йосип Пиварич («Динамо» Загреб), Домагой Вида («Динамо» Киев), Хрвойе Милич («Ростов»), Игор Бубньич («Удинезе»)
Полузащитники: Иван Ракитич («Севилья»), Иван Перишич («Вольфсбург»), Ален Халилович («Динамо» Загреб), Ариян Адеми («Динамо» Загреб), Марин Томасов («Мюнхен 1860»)
Нападающие: Эдуардо да Силва («Шахтёр» Донецк), Никола Калинич («Днепр»), Леон Бенко («Риека»)
Товарищеский матч между сборными Хорватии и Южной Кореи состоится завтра, 10 сентября, в Сеуле на стадионе «Сангам Стэдиум», начало встречи запланировано на 15:00 по московскому времени.