В первый день ноября, к радости для поклонников футбола, пройдет большое количество интереснейших матчей в топовых европейских чемпионатах. Одним из наиболее любопытных я считаю футбольное противоcтояние в немецкой Бундеслиге, в котором футбольный клуб Бавария из города Мюнхен примет на своем поле дортмундский клуб Боруссия. Это два сильнейших клуба Бундеслиги, традиционно делящие верхние строчки турнирной таблицы и, поэтому, данный матч я решил выделить из всех остальных. Жаль, что у меня не будет возможности посмотреть прямую трансляцию!
Матч состоится, как уже было сказано, 1 ноября 2014 года в 20:30 по московскому времени на стадионе Альянц Арена в городе Мюнхене.
Аналитики букмекерских контор выставили свои линии, определив Баварию фаворитом. Коэффициенты на данный момент выглядят следующим образом: победа Баварии — 1,5, Ничья — 4,36, победа Боруссии — 6 (William Hill 30.11.2014 21:00 мск). Кроме того, предполагается что матч окажется многоголевым.
Я не совсем согласен с таким мнением.
Беглого взгляда на статистику очных встреч за последние два года (больше не беру, не объективно) достаточно, чтобы заметить, что не всегда мюнхенцам удавалось одержать победу над экс-чемпионом Бундеслиги. Точнее сказать, что Боруссия имеет даже некоторое преимущество. Прошлый матч, например, закончился со счетом 0:3 не в пользу Баварии.
У Дортмундского клуба сейчас не самая лучшая ситуация в Бундеслиге, футболисты этого клуба занимают аж 15-е место в турнирной таблице. Скорее всего национальным чемпионатом было решено пожертвовать из-за лиги Чемпионов, где Боруссия Дортмунд показала себя просто восхитительно. Сейчас, когда сделан определенный задел в ЛЧ, я думаю, пора заняться и улучшением положения в родной Бундеслиге. Однако, простым этот матч назвать конечно же нельзя. Сейчас у Баварии прекрасная форма. На своем поле это клуб не проигрывает уже 6 матчей подряд, в 5 из которых удалось избежать гола в свои ворота.
Есть здесь еще один нюанс: Баварии будет тяжелее в психологическом плане, весь мир ожидает от них фантастических результатов. Это, согласитесь, давит на плечи тяжелым грузом. Тем более, соперник совсем не простой.
Я предполагаю, что вряд ли Бавария сможет вынести шмелей с крупным разгромным счетом. Все таки мотивация у Боруссии имеется неплохая. Однако и Боруссии вряд ли удастся наколошматить большое количество мячей в ворота Ноейра. Сам собой напрашивается ничейный результат… Но я не буду рисковать и возьму довольно большую плюсовую фору на гостей в 1,5 гола. Так же мне кажется, что, возможно букмекеры ошиблись в оценке результативности этого матча. Я думаю, что вероятно, эта игра может закончиться на ТМ, но откажусь от этой ставки в силу имеющихся сомнений…
В любом случае, игра должна оказаться очень увлекательной. Эта одна из тех игр, которые действительно стоит посмотреть.
Мой прогноз на этот матч Ф2(+1,5) за коэффициент 1,62.