Ювентус - Парма
Ориентировочный состав Юве: Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа (Де Челье) - Матри, Вучинич
Пожалуй, Ювентус наряду с Интером на трансферном рынке "выступил" наиболее успешно среди всех клубов Серии А. В преддверии выступлений в Лиге чемпионов Старая Синьора поработала над глубиной состава, причем, сделала это очень тщательно и продуманно. У Удинезе приобрели 50% прав на двух полузащитников, которые уже сейчас готовы быть основными - речь о Квадво Асамоа и Маурисио Исле. Очередной шанс предоставили блиставшему в Парме Себастьяно Джовинко, "в стиле Пирло" забрали у Интера свободного агента Лусио. Да и на перспективу поработали неплохо - Никола Леали, Поль Погба, Ричмонд Буачи и Альберто Мази вполне могут принести команде много пользы в будущем.
Проблемы подстерегли Ювентус неожиданно - в дело по Calcioscomesse оказался втянут Антонио Конте. Молодой алленаторе, который буквально построил новый Юве по ходу прошлого сезона и сделал команду чемпионом, был обвинен в том, что не сообщил властям о проведении договорного матча. Казалось бы, ничего страшного - но это на мой и Ваш взгляд. Итальянские спортивные власти посчитали, что Конте заслуживает десять месяцев дисквалификации - отстранения от любой деятельности, связанной с матчами. То есть, проводить тренировки и определять состав на поединки Антонио может, но ему запрещено находиться в технической зоне, заходить в раздевалку и даже связываться со своим ассистентом во время матчей.
Понятное дело, Ювентус подал апелляцию и надеется на сокращение срока наказания, но первое прошение клуба уже было отклонено. В матче за Суперкубок Италии бьянко-нери руководил Массимо Каррера, занимающий должность директора в молодежном секторе клуба. Судя по всему, именно он будет "тренером" чемпиона в новом сезоне - на уступки в пользу Юве органы спортивного правосудия, идти, похоже, не собираются.
Как повлияет на команду отсутствие Конте у бровки, сказать сложно. "Я хочу и во время матча находиться в контакте с футболистами. Они должны меня слышать, знать, что я всегда с ними", - говорил Антонио в одном из интервью. Теперь этот контакт нарушен, и футболисты лишены поддержки своего алленаторе - конечно, не самый важный момент в футболе, но и не малозначимый. В данной ситуации Массимо Каррера должен суметь проявить себя, и он утверждает что готов - не зря ведь год проработал с Конте.
Некоторые вопросы есть и по составу. Без сомнения, Ювентус силен и выглядит способным отстоять титул, даже несмотря на участие в Лиге чемпионов. Но уже второе лето руководство клуба заявляет о планах приобретения топ-форварда, тифози ждут с нетерпением и... разочаровываются. Робин Ван Перси уже стал игроком МЮ, Эдинсон Кавани заявил, что не уйдет из Наполи. Последняя идея бьянко-нери - Фернандо Льоренте из Атлетика. Но баски не собираются отдавать его даром, а Старая Синьора, похоже, уже не готова идти на серьезные траты.
Прогноз Football.ua: П1 (- 1,5) 1.95 БС
по маленькой на ве, месть за тренера неминуема
25.08.12 22:07 Ставка №194 Одиночная Сумма: 1300 руб (возможный выигрыш: 2535 руб)
дата события событие ставка кф результат
25.08.12 22:45 Ювентус - Парма Ф1(-1.5) 1.95