Дорогие участники футболпрогноза на sportwin.by давайте обсудим данный вопрос перед очередным Чемпионатом Sportwin.BY
В прошлом сезоне обсуждался данный вопрос, хочется к нему вернутся.
Если кому то не понятно о чём речь: Мы оставим всего один второй дивизион, в котором останутся лучшие участники по итогам прошлого сезона чемпионата, остальные ребята отправятся в Третью Лигу.
Критерий отбора будет проводится по набранным очкам обоих дивизионов.
Какие плюсы и минусы данного разделения?
1. Мы избавимся от переходных матчей между Лигами
2. Увеличим кол-во мест в зоне вылета и соответственно в зоне повышения
3. Уменьшим кол-во времени на проведение чемпионата, так как избавимся от пункта 1
4. Вполне вероятно избавимся от неявок в Дивизионе 2 (останутся самые организованные участники, которые показали себя в прошлых сезонах только с лучшей стороны)
5. Участников в Д2 будет 16, как и в Д1, т.е. оба дивизиона будут завершаться в одно время
может, есть ещё плюсы, но на данный момент это всё что я могу сказать
1. Увеличение кол-ва неявок в Д3
Это единственный минус который я вижу на данный момент, но он вполне решаем. Неявки обычно возникают по двум причинам: а) пропадает интерес (ой, забыл прислать прогноз); б) нехватка времени. Но всё это решаемо: на Д3 будут введены призовые, как и на другие лиги (может с немного меньшим бюджетом), ведение Д3 будет проходить на равных условиях с Д1 и Д2, приоритета у меня, как организатора не будет (Думаю это хорошо было заметно по прошлому сезону). Что касается насчёт нехватки времени - то участник всегда может предупредить организатора, т.е. меня об этому и предоставить несрочные прогнозы на несколько туров вперёд (этот пункт скоро появится в правилах)
Пишите комментарии и Ваши мысли. Я лично "За" разделение и свой голос отдал "Да, стоит". Голосуем, обсуждаем.