Игроки БАТЭ — о матче с "Нафтаном"
Артем РАДЬКОВ: | |
Эдгар ОЛЕХНОВИЧ: | |
Ренан БРЕССАН: |
Спортивный форум SportWin.By |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спортивный форум SportWin.By » Футбол в Беларуси » Высшая лига (Д1) Беларусь*
Игроки БАТЭ — о матче с "Нафтаном"
Артем РАДЬКОВ: | |
Эдгар ОЛЕХНОВИЧ: | |
Ренан БРЕССАН: |
Центральная встреча тура под вывеской "Шахтёр" – "Динамо" закончилась вничью. А в первый игровой день принес самую главную сенсацию сотворил "Нафтан", обыграв БАТЭ. "Белшина" смогла вырвать ничью у "Минска" на 5-й добавленной минуте.
Шахтёр – Динамо - 1:1 (0:1, 1:0) | |
Гомель - Торпедо-БелАЗ - 3:0 (1:0, 2:0) | Славия - Неман - 0:1 (0:0, 0:1) |
Нафтан - БАТЭ - 1:0 (1:0, 0:0) | Минск - Белшина - 2:2 (0:1, 2:1) |
Высшая лига, 30-й тур. "Шахтер" - "Динамо" - 1:1 (ВИДЕО)
"Динамо" стало обладателем бронзовых медалей чемпионата
Сегодня стали известны все обладатели медалей 22-го чемпионата Беларуси. "Гомель" в рамках 32-го тура дома проиграл "Неману", а "Динамо" на выезде победило "Торпедо-БелАЗ". Таким образом, минчане за тур до завершения чемпионата обеспечило себе бронзовые награды чемпионата. Напомним, что ранее БАТЭ досрочно завоевал золотые медали, а "Шахтер" - серебряные. |
Игорь Криушенко: "Есть такое определение как мастерство: оно либо есть, либо его нет"
Главный тренер "Торпедо-БелАЗ" Игорь Криушенко прокомментировал исход поединка 32-го тура против "Динамо" (0:2). - Сегодня была хорошая поддержка трибун. Хочу поздравить "Динамо" с бронзовыми медалями, с еврокубками на следующий год. С таким количеством брака, которое мы допустили, игру было тяжело смотреть. Фронт работ огромный, и наша задача сохранить место в высшей лиге. Что касается моей теперешней команды, то есть такое определение как мастерство: оно либо есть, либо его нет. Если будут стыковые матчи, то с "Городеей" нам будет действовать легче, так как я знаю игроков и надеюсь, что смогу донести до своих подопечных слабые и сильные стороны соперника, - сказал Криушенко. |
Олег Протасов: "Игра в еврокубках придает интерес работе"
Главный тренер "Динамо" Олег Протасов после гостевой победы в 32-м туре над "Торпедо", обеспечившей минчанам бронзовые медали, прокомментировал ход игры. - Я считаю, что мы на протяжении всего матча владели инициативой, заслуженно победили. Хочу поздравить своих игроков и болельщиков с хорошим достижением для этого сезона - бронзовыми медалями. Все-таки игра в еврокубках придает интереса работе. В перерыве я знал, как играет "Гомель". И по ходу второго тайма мы знали результат, мне говорили о нем постоянно, - сказал Олег Протасов. |
Паскаль Менди: " Нужно потерпеть и работать дальше"
Защитник "Торпедо-БелАЗ" Паскаль Менди прокомментировал исход проигранного поединка 32-го тура с "Динамо" (0:2). - По началу против "Динамо" игралось не очень тяжело, и даже когда соперник забил первый мяч, мы действовали неплохо. Правда, со вторым голом отыграться стало намного тяжелее. В перерыве тренер ничего плохого не говорил. Сказал, что допускаем ошибки. Но сам понимаешь, ошибки в футболе есть всегда. Нам нужно бороться до конца, через "не могу", как говорится. Конечно, не хорошо для любой команды находиться на последнем месте. Это неприятно. Но нужно потерпеть и работать дальше, - сказал Менди. |
Виталий Трубило: "Пока радуемся "бронзе" и смотрим с оптимизмом вперёд"
Защитник "Динамо" Виталий Трубило прокомментировал результат поединка против жодинского "Торпедо", который помог столичной дружине завоевать бронзовые медали чемпионата Беларуси. - Матч получился напряжённым, мы долго не могли забить, хотя моменты у нас для этого были. Но результат нас порадовал - 2:0. "Гомель" проиграл, и теперь мы досрочно заняли третье место. Я рад, что так все сложилось. "Торпедо" ничем не удивило. Соперник тоже пытался зацепить очки, бодался, проводил неприятные контратаки, создал несколько хороших моментов. Но мы гнули свою линию, верили в победу, чего мы в итоге и добились. - Перед игрой руководство как-нибудь дополнительно мотивировало? - Каково это вернуться в клуб и сразу завоевать медали? |
Сергей Солодовников: «Непрофессионалы жируют и при власти, а профессионалов топчут»
Наставник «Немана» Сергей Солодовников после победы над «Гомелем» благодарил своих игроков и сожалел о предстоящем уходе своего коллеги Олега Кубарева. «Хотел бы поблагодарить свою команду за этот матч. Мне такие матчи очень нравятся: эмоциональный, боевой, с хорошо организованной командой играли. За дух, за настрой хотел бы поблагодарить ребят. Что касается качества игры. Мы забили быстрый гол и потом все остальное делалось для того, чтобы забить второй. Был очень нужен второй гол. Нас «покрутили» во втором тайме, несколько моментов было у наших ворот, но это следствие того настроя, который был у команды. Еще раз благодарю своих ребят за этот матч. Такие матчи в меньшей степени играются за счет организации. Здесь выносится все за счет концентрации, за счет духа и за счет общих связей. За счет чего-то большего, чем просто игра», - сказал Солодовников. «То, что удалось тренерскому штабу Кубарева за последние три года, я думаю, не удавалось ни одному тренеру высшей лиги. Вывести команду с большим отрывом в высшую лигу, выиграть кубок, суперкубок, сейчас бороться за медали… Что-то в футболе не так, раз таких тренеров не ценят. Мне это непонятно, если честно. Мы должны благодарить и делать все возможное для того, чтобы такие тренеры росли и прогрессировали. А «Гомель»… Я просто сожалею… Наверное, что-то у нас во всем футболе не так, поверьте мне. Непрофессионалы жируют и при власти, а профессионалов топчут. Мне это непонятно», - поделился своим видением ситуации в «Гомеле» наставник «Немана». |
Олег Кубарев: «Надеюсь, что мы о себе оставили своей работой добрую память»
Олег Кубарев, который провел последнюю игру на «Центральном», отметил, что игру его подопечных сломало удаление, а также пожелал «Гомелю» процветания. «В первом тайме была нервозность, удаление, конечно, сломало игру, пришлось перестраиваться, но, несмотря на это, мы создали моменты. Считаю, что мы сегодня не выиграли лишь потому, что не хватило нам в завершающей стадии исполнительского мастерства», - резюмировал итог матча Олег Кубарев. «Хотел бы за сегодняшнюю игру поблагодарить работников стадиона. Несмотря на такую погоду, было хорошее поле. Хочу поблагодарить за сезон наших болельщиков. Хочу попрощаться, надеюсь, что мы о себе оставили своей работой добрую память и, естественно, хорошую память увезем собой. Всем спасибо, всем хочется пожелать удачи, а клубу – процветания», - сказал Кубарев напоследок. |
Александр Седнев: "Настораживала после первого тайма "сверхконцентрация" своих игроков"
Главный тренер "Белшины" Александр Седнев после матча 32-го тура с "Шахтером" (1:3), несмотря на результат поблагодарил своих футболистов за игру. - Во-первых, пользуясь случаем, хотел бы поздравить «Шахтер» с завоеванием серебряных медалей. Считаю, что это было сделано достойно. Что касается сегодняшнего матча, настораживала после первого тайма такая «сверхконцентрация» своих игроков, понимал, что может в любой момент произойти такой надлом. Поэтому в перерыве попросил сконцентрироваться на действиях при встречных атаках и контратаках. К сожалению, в одном из безобидных эпизодов фланговое наступление превратилось в забитый мяч. Ну, а дальше голевая скорострельность оставила матч в прежнем русле. Тем не менее хочу поблагодарить своих футболистов за то, что они очень старались, что до конца матча пытались изменить ход поединка. Многие из них в такой тяжелой психологической ситуации на меня произвели впечатление. - Почему не были заявлены Близнюк и Бранфилов? |
Владимир Журавель: "Пять дней назад Цыгалко сделали операцию"
Главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель после матча 33-го тура с "Белшиной" (3:1) рассказал о том, почему в заявке на игру не было Юрия Цыгалко. - Серебряные медали мы оформили в Гродно, но, тем не менее, на пресс-конференции я не поздравлял всех наших болельщиков, а только команду в раздевалке, потому что хотел поздравить их именно сегодня, на нашем стадионе, что я с удовольствием и делаю. Поздравляю город, клуб, ребят, болельщиков, тех кто за нас переживал, кто ругал, кто хвалил. Приятно достояно закончить чемпионат на нашей арене, ну и постараемся достойно сыграть с БАТЭ. Поздравляю также Сергея Балановича с рождением дочери. Правда, он сегодня получил желтую карточку, и не будет играть в следующем матче, и поэтому некого ставить на фланге в следующем матче. Что касается сегодняшней игры, то первый тайм был сумбурный, второй – более весёлый, такой, каким его ждали болельщики, которые сегодня пришли на стадион. Я думаю, они были рады. - Почему в воротах стоял Курскис, а Цыгалко даже не был заявлен? |
Виктор Гончаренко: "Не умеем мы настраиваться на матчи, которые ничего не значат"
Виктор Гончаренко после сухой "ничьей" в Мозыре отметил желание "Славии" и посетовал на малое количество команд в "вышке". "Поздравляю "Славию" с тем, что она сохранила прописку в высшей лиге. Хотелось бы, чтобы в сильнейшем дивизионе было как можно больше команд. Мы искусственно сократили их количество и теперь пожинаем плоды этого: меньше команд, меньше игроков... Это, конечно, очень печально. Что касается игры, то не умеем мы настраиваться на матчи, которые ничего не значат. Мотивации сегодня не хватило. "Славия" больше хотела добиться нужного для нее результата. Нас тоже можно понять. Смотрим вперед: во вторник предстоит важный матч. Мы думали о нем, просили команду сэкономить как можно больше сил. Считаю, это у нас получилось", - подвел итог матча Виктор Гончаренко. "Футбол — это любимое дело. Если ты им занимаешься, устать от него невозможно. У меня великолепная команда, очень хорошие условия созданы в клубе для плодотворной работы. Мы постоянно находимся в стадии развития. Это строительство стадиона и базы, полей. Все делается для того, чтобы идти вперед. И устать от этого нельзя", - цитирует Гончаренко сайт ФК БАТЭ. |
Юрий Малеев: "Для высшей лиги в Мозыре нет совсем ничего"
Наставник "Славии" Юрий Малеев после матча с БАТЭ, гарантировавшего его команде место в высшей лиге на будущий сезон, говорил о будущем мозырского футбола. "Хочу еще раз поздравить действительно лучшую команду нашей страны с завоеванием очередного чемпионства, пожелать ей как можно дальше продвинуться в еврокубках. Что касается игры, то мне даже еще боязно как-то говорить, что мы остались в высшей лиге. Все-таки есть какие-то сомнения: слишком долго мы держали эту мысль в голове. Но если это действительно так, это самый главный итог. И завоевать решающее очко в поединке с чемпионами — это дорогого стоит", - приводит послематчевый комментарий Малеева официальный сайт ФК БАТЭ. "Команды практически нет. Что будет дальше — не знаю. За три тура до конца чемпионата создали попечительский совет. И сказали: нужно кровь из носу остаться в высшей лиге. Мы это сделали. Теперь все вопросы — к попечительскому совету", - отметил Юрий Малеев "Команда осталась в высшей лиге. Это самое главное. Лучшие — вся команда. Все сложности, которые у нас были, мы преодолели. Для меня как для тренера это был самый тяжелый сезон. Для высшей лиги в Мозыре нет совсем ничего. Это не условия. Вот и все", - сказал наставник мозырян. |
32 тур
17.11.2012 14:00 Минск - Брест 0:0
17.11.2012 14:00 Славия-Мозырь - БАТЭ (Борисов) 0:0
17.11.2012 14:00 Шахтер (Солигорск) - Белшина (Бобруйск) 3:1
17.11.2012 14:00 Гомель - Неман (Гродно) 0:1
17.11.2012 14:00 Торпедо-БелАЗ (Жодино) - Динамо (Минск) 0:2
33 тур
25.11.2012 Неман (Гродно) - Торпедо-БелАЗ (Жодино) -:-
25.11.2012 Белшина (Бобруйск) - Гомель -:-
25.11.2012 БАТЭ (Борисов) - Шахтер (Солигорск) -:-
25.11.2012 Брест - Славия-Мозырь -:-
25.11.2012 Нафтан (Новополоцк) - Минск -:-
Олег Страханович: "Руководству города, другим заинтересованным лицам нужно задуматься над ситуацией в клубе"
Полузащитник "Славии" Олег Страханович после матча 32-го тура с БАТЭ (0:0) в интервью Football.by высказал свое мнение о том, есть ли будущее о мозырской команды, а также выразил восхищение тем фактом, что борисовчане вышли на сегодняшнюю игру основным составом. - Сегодня добились ничьей с БАТЭ, наверное, только за счет большого желания остаться в высшей лиге. Уже поздно об этом говорить, но нам следовало на все игры чемпионата настраиваться так же, как и на этот поединок. Хотя с другой стороны, при нашей ситуации сложно что-то показывать только на голом энтузиазме. Не хочу говорить, что финансы все решают, но проблемы в этой сфере на многом сказываются: нервничают футболисты, подобное мешает работе тренеров. Правда, сегодня если бы "Славия" играла даже бесплатно, хоть просто так, то все равно приоритет был бы один - взять очко. Мы предполагали, что "Динамо" выиграет у "Торпедо", и нам, чтобы остаться в высшей лиге, нужно добыть, минимум, одно очко. Хорошо, что эту задачу удалось выполнить. - Ожидали, что БАТЭ сегодня выпустит основной состав? - Если в клубе все же смогут создать приемлемые условия, остались бы в нем? |
Пусть дальше у вас, Олег Михайлович, будет только лучше
Сегодня на «Центральном» ФК «Гомель» закрыл сезон домашних игр, а заодно заочно проводил минское «Динамо» в еврокубки. И хоть мне, как гомельчанину, хотелось следующим летом снова ощутить атмосферу Лиги Европы, но объективно «Динамо» этого заслужило больше. Дальше о «Гомеле». Первый тайм в исполнении гомельчан можно охарактеризовать как «перегоревший недонастрой». Видимо, результат над «Гомелем» довлел, в отличие от «Немана». Не то, чтобы не было движения. Просто лишняя психологическая накрутка игроков «Гомеля» в итоге сыграла на руку гостям. Забегая вперед замечу, что во втором тайме гомельчане играли острее и продуктивнее, хотя уже были к тому времени в меньшинстве. Команды начали матч в равной борьбе и до первого взятия ворот хозяев на 9-й минуте трудно было определить, где претендент на медали, а где середняк турнирной таблицы. Единственный мяч сегодня забил некогда игрок «Гомеля» Лясюк, изумительно пробивший метров с 25-ти после выноса головой гомельских защитников. Реальный шанс сравнять счет был у Алексиевича, который на 27-й минуте замыкал головой навес Платонова на левой штанге ворот «Немана», но чуть неточно. «Гомель» в первом тайме лихорадило, они искали свою игру. Кто ищет, тот найдет … Четыре желтые карточки «нашли» гомельчане уже в первой половине встречи, плюс пятая, которая оказалось второй для Тупчия. Не хочется винить опорника, но второй «горчичник» на 35-й минуте был по делу. А вот первое предупреждение, заработанное Алексеем на 20-й минуте, на мой взгляд сомнительно. Хотя судьи такие же люди, как и мы. Второй тайм «Гомель» начал активно. Игра в меньшинстве требовала перестроения. Учитывая то, что у гомельчан активно бегут в атаку крайние защитники Климович и Матвейчик, на растерзание в центре оставался один Кузьменок , которому по мере возможностей помогали Кашевский (также активно подключавшийся к атакам), Воронков и Козека. На 50-й минуте капитан «Гомеля» имел шанс сравнять счет, но Черник справился с коварным ударом низом. На 56-й и 60-й минутах Козека из-за штрафной «стрелял» чуть выше. На 78-й и 79-й минутах уже Платонов сначала из района одиннадцатиметровой отметки (после розыгрыша углового), потом чуть ближе (после паса Воронкова), оба, как вы понимаете, неточно. А что «Неман»? На 49-й минуте правый полузащитник гостей Левицкий бил из-за пределов вратарской в правый от Бушмы низ - неточно. На послематчевой пресс-конференции главный тренер гродненцев Сергей Солодовников не кривил душой, когда сказал, что было желание забить второй мяч, поймав на контратаке гомельчан. На замену в составе его команды выходили форварды Коваленок и Кривобок, но «Гомель» в концовке играл настолько воодушевленно и самоотверженно, что особых шансов у вышедших не было. В завершение хочется поблагодарить Олега Кубарева за его труд на протяжении трех лет в Гомеле. Пусть дальше у вас, Олег Михайлович, будет только лучше... |
Владимир Курнев: "Теперь ещё придётся постараться в игре со "Славией"
После матча 32-го тура с "Минском" (0:0) главный тренер "Бреста" Владимир Курнев сказал, что его команда могла победить, но на завершающей стадии она действовала неудачно. - Учитывая проблемы «Минска» в обороне, в сегодняшней игре попросили воспользоваться этим моментом наших футболистов. Первый тайм не совсем в этом плане получился, но во втором тайме уже пошлая открытая игра. Хотел выиграть «Минск», хотели выиграть мы, игра шла практически без центра поля, у нас были моменты и были полу-моменты, но чего-то не хватило в концовке завершающей стадии. Конечно, хотелось победить, чтобы обезопасить себя от переходных игр, но теперь ещё придётся постараться в игре со «Славией», - сказал Курнев. |
Вадим Скрипченко: "Над нами, словно домоклов меч, висело психологическое давление"
Главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко после матча с "Брестом" (0:0) сказал, что результат поединка справедлив. - Мы хотели сегодня выиграть. В первом тайме более целостные действия были с нашей стороны: и как в обороне, так и в атаке, во втором тайме пошла более открытая игра. Над нами, словно домоклов меч, висело психологическое давление, ведь шесть туров подряд мы не могли победить, хотя со стороны турнирного положения, этого давления не наблюдалось. К сожалению, с таким давлением сегодня мы наверно не справились, хотя ещё раз повторюсь, что играли на победу и во втором тайме даже стали рисковать, раскрываться, когда пошла открытая игра со стороны обеих команд. Она шла до гола, наверно, кто первый забил бы, тот и выиграл этот матч, а так результат считаю справедливым, - сказал Скрипченко. |
Станислав Драгун: "Чемпионат завершили на мажорной ноте"
Капитан минского "Динамо" прокомментировал сегодняшнюю победу над "Торпедо-БелАЗом" в Жодино (2:0) и завоевание командой бронзовых медалей чемпионата Беларуси. — В течение двух таймов поступательно оказывали давление на соперника, доминировали и добились закономерной победы. Спасибо фанатам за мощную и яркую поддержку. Они всегда супер. — Эмоции переполняют? — Гол кому посвящаешь? — Матч с "Гомелем" ты пропускал. Сегодня был особый настрой? |
Игорь Стасевич: "Сезон складывался не так, как планировали, но в концовке прибавили"
Полузащитник минского "Динамо" прокомментировал победу над жодинским "Торпедо" (2:0) и завершение сезона-2012 с бронзовыми медалями. — Эмоции положительные. Сезон складывался не так, как планировали. Но в концовке прибавили и заслужено заняли место на пьедестале. — Первый тайм был хорош по содержанию, но не получалось забить… — В общем, два Стаса сделали гол. |
Слободан Симович: "Все сложилось удачно"
Сербский легионер минского "Динамо" после победы над "Торпедо-БелАЗом" (2:0) подвел итоги "бронзового" сезона-2012. "Испытываю приятные чувства. Отрадно, что выиграли, заняли третье место. На данном этапе мы были должны выжать максимум возможного, это было нашей задачей, и мы ее решили. Хорошо отдохнув, будем готовиться к следующему сезону. Спасибо всем ребятам, они отдали все силы. Также хочу поблагодарить всех тренеров и руководство за этот сезон. Конечно, изначально мы рассчитывали на большее. Нам надо было выигрывать и затем смотреть, как сыграет "Неман" с "Гомелем". Все сложилось удачно. Кстати, хотел бы отметить фанатов. У меня просто нет слов, чтобы передать свои эмоции. Спасибо им за поддержку на протяжении всего сезона, они – лучшие в Беларуси!" - приводит слова Симовича официальный сайт минского "Динамо". |
Медали закончились
Тридцать первый тур, в целях придания особого смака эндшпилю нынешнего первенства, выдал трудовую викторию столичного «Динамо» над «Гомелем», возложившую ответственность за бронзовые награды исключительно на плечи страждущих. То есть претенденты нуждались в выигрыше оставшихся матчей и лишь в случае равенства очков могли молиться на статистические выкладки. Сулящая ухабистую дистанцию жажда бронзы утолилась уже в следующем туре. «Динамо», в отличие от южного оппонента, справилось с поставленной задачей на отлично. |
Адекватное для наших широт «Свободный вход» на матчах «Динамо» являет чудеса антуража. Декларация трёх тысяч восьмиста обитателей «Торпедо» хоть и обусловлена концовкой сезона да чаянием на инсталляцию минчанами навигатора для тернистых еврокубков, всё-таки вызывает сладостное удивление. Ну вот давайте как-нибудь сохраним интерес до весны, а? Предматчевый белорусскоязычный конферанс от Сергея Пузанкевича с упорством рвал стадионные динамики, предпринимая меры по активизации собравшегося люда. Однако зритель был тяжел на подъем. Впрочем, скептику вызывало совсем не это. И даже не длинная очередь у входа за десять минут до начала. Виновником недоумения наблюдательных зрителей явилось количество так называемых «подзаборных». Ну или тех, кто вместо пользования бесплатным входом решил лицезреть действо сквозь стадионную изгородь. Логика бьётся в конвульсиях. | |
Меж тем, матч начался бодро. «Динамо» демонстрировало чудесную нацеленность на ворота, тогда как жодинские домовладельцы питали интерес к разящим контрвыпадам. Но данная диспозиция была читаема, в отличии от колоссального отсутствия фарта минских гостей. Бесчисленное множество моментов, оказывавшихся без завершающего пинка (за вычетом числить удар Драгуна в начале тайма да кивок головой Кокаро, после которого мяч ударился о штангу), добавляли работы лишь малолетним боллбоям. У «Торпедо» дела шли не лучше, и упования на контратаки приносили стабильно нулевой профит. Игре, при её бесспорной зрелищности, очевидно не хватало гола. | |
В перерыве раздевалка скатывавшихся в чемпионатную бездну жодинцев, судя по послематчевым словам Паскаля Менди, не обозначилась ничем особенным. В оппозиционном же лагере царила лёгкая эйфория, так как вид табло после первого тайма матча «Гомель» - «Неман» уже при нынешнем раскладе позволял расчехлять ёмкости с шампанским. Однако после антракта вальяжности в глазах играющих обнаружено не было, в результате чего вторая половина матча предстала ещё более зрелищной, чем её предшественница. «Торпедо» успешно мобилизовалось, что привело к нарастанию угрозы воротам Сулимы. Но «Динамо» не стало прогибаться под хозяйским напором и наконец-то занялось реализацией. Сначала Игорь Стасевич заставил голкипера Чесновского выгребать мяч из под крестовины, а следом Станислав Драгун реализовал навес с углового, коему что-либо противопоставить голкипер "Торпедо" не сумел - 1:0. Капитан гостей, как и положено, помчался к внушительной торсиде, которая на радостях воспламенила загодя припасённый файер. | |
Инициатор-пироман, впрочем, пребывал в эйфории недолго, поскольку оперативно среагировавшие милиционеры группой налетели на него и рядом стоящих обитателей, за что удостоились избитого «Футбол для фанатов, а не для…». Цифровая асимметрия табло привела к разительному потускнению игры, и пенальти на восьмидесятом вращении минутной стрелки, дабы немного оживить картину, нагрянул как нельзя кстати. Фигередо подошёл к точке и отомстил за снесённого Чесновским земляка Кокаро. Финальный забег секундомера, после укрепившегося преимущества, для динамовской делегации не представлял интереса – все взоры были обращены на экраны мобильных средств связи, постоянно обновлявших гомельский контент. Когда же файеры уже пылали и «Гомель» всё-таки проиграл, радость приезжих катализировалась. | |
Принимай поздравления, «Динамо», с долгожданными медалями. |
Какие-то двойственные впечатления от вчерашней игры гомельчан. С одной стороны, жалко, что упущены медали. С другой стороны, чувство и опустошённости от всех слухов вокруг команды, неразберихи, и в то же время радости, что всё закончилось. В том числе и поток грязи, который выливался на команду в последнее время. Это тот редкий случай, когда неопределённость, а именно в этот период вступает команда и болельщики, сейчас никто не знает, что и как будет, но это вызывает чувство удовлетворённости. Нужна пауза. Пусть и такая неопределённая.
Какие-то двойственные впечатления от вчерашней игры гомельчан. С одной стороны, жалко, что упущены медали. С другой стороны, чувство и опустошённости от всех слухов вокруг команды, неразберихи, и в то же время радости, что всё закончилось. В том числе и поток грязи, который выливался на команду в последнее время. Это тот редкий случай, когда неопределённость, а именно в этот период вступает команда и болельщики, сейчас никто не знает, что и как будет, но это вызывает чувство удовлетворённости. Нужна пауза. Пусть и такая неопределённая.
ну вот заплакал.я тебе в начале чемпа говорил что не быть гомлю в тройке.и с куборем все предсказал.гомель опять на теж грабли попал.
варяги бабло выкосили и разбегаются.Азарт а что будем в следуещем году сеять-навер долги
Ну до плача дело и близко не доходит. Да я и сам, бывая на матчах, прекрасно видел и понимал, что будет очень трудно взять медали. Но всё равно надеялся. Хотя к провалу, иначе 4-е место не назовёшь, был готов. И всё равно - жаль.
Белорусская Высшая лига. Анонс 33-го тура. «2 часа футбола и перерыв до весны»
Благодаря предыдущему туру и абсолютному отсутствию чемпионских амбиций в стане солигорского «Шахтера» завершающий аккорд местного первенства прозвучит довольно тихо. Звукорежиссер просто-напросто спокойно выкрутит фэйд по нисходящей, и сет, продолжавшийся почти восемь месяцев, перестанет издавать какие-либо звуки до следующей весны. В планах мероприятия остались лишь технические работы. Последний тур чемпионата, после чего команды отправятся на длительный отдых. |
Правда, таки осталась парочка, которой все еще небезразлично данное действо. «Брест» и «Торпедо», образно говоря, займутся черновой работой. Будут уносить оборудование, помогать сворачивать шнуры: в общем, подобно нищим студентам, зарабатывать себе билет на сию вечеринку в будущем году. К слову, шансов больше у брестчан. Во-первых, борьбу за выживание они будут вести с равным по силам соперником ― «Славией». Во-вторых, все это дело будет проходить в домашних пенатах, что, бесспорно, имеет немалый вес. Да и Владимир Курнев, возглавляющий коллектив с берегов Буга, можно сказать, специалист в таких вопросах, ибо ему не впервой заниматься спасением утопающих. | |
У жодинцев положение намного грустнее. Нужно ехать в гости к развеселому «Неману», который хоть и не мотивирован, но всегда атакующе бодр. Даже сами игроки автозаводцев не особо верят в чудо и потихоньку настраиваются на игру в переходных матчах, где соперником команды замкнувшей таблицу, будет «Городея». Слово полузащитнику «белазовцев» Вадиму Демидовичу: Если повезет, то останемся. Но, наверное, придется все-таки нам с городейцами посражаться, хоть и нет желания... Впрочем, всякое может случиться. Думаю, «Славия» не будет играть спустя рукава. Короче говоря, надежда умирает последней. | |
А нет, погодите, на танцполе остались еще двое! Они хотят поплясать и устроить, как это нынче модно говорить, батл. На деле все правильно. Еще во встрече с «Динамо», сыгранной в ничью, «кроты» могли навязать борисовчанам борьбу за золото, оставив решение данного вопроса на последний тур. Однако не стали стараться. Зачем, если и серебро неплохой результат, а в Лиге чемпионов очень большие шансы облажаться? Так вот, знаете, почему эта встреча крайне важна для сереброфилов? Нет? Все просто ― создать иллюзию борьбы, дабы потом сказать: глядите, мы всем еще покажем! Но в следующем чемпионате. |
А про остальных ― молчок. Если бы им можно было не выходить на поле, наверное, не вышли бы… «Нафтан» (Новополоцк) ― «Минск» |
Вы здесь » Спортивный форум SportWin.By » Футбол в Беларуси » Высшая лига (Д1) Беларусь*