Жили были Вася и Коля,Вася пил и курил,а Коля вел здоровый образ жизни,в итоге оба умерли,притом Вася позже,потому что бухой в хламину сбил Колю.примеров действительно куча.Но сравнение изнасилование и спорт,когда встречаются по собственному желанию два равных(или не очень) соперника,как то совсем не корректно.тяжело объяснить это чувство когда выходишь на ринг и знаешь что на тебя смотрят сотни человек,помимо них тренер,команда,порой друзья,семья,и после (ну у меня всегда было 3 раунда по 1 минуте,когда подрос 4 по 2),и вот тебе поднимают руки,это кайф,ну если не поднимают,меня это тока побуждало,притом очень сильно,а адреналин,это когда прошла жеребьевка,всех раскидали по весам и группам,и вот ты смотришь список,твой спайринг например 10,после 3го ты начинаешь разминаться,ещё нет никакого адреналина к 7-8 заканчиваешь,и ждешь,вот приглашают на ринг,тренер оттягивает канаты,вставляет капу,вас представляют,вы здороваетесь с залом,судьями,друг с другом,последняя проверка от судьи шлема,перчаток,бандажа,слово бокс,и вот ещё 3-5 секунд адреналина и все переходит в своё русло,и я думаю кто это помнит,или ощущает досих времён,тот согласится что это круче секса.а после боя,какой кайф душ или ванна.это не передоваемо.и улица с этим не сравнится тоже.когда приходят мысли о здоровом образе жизни,лично у меня вообще нет никаких ассоциаций,ибо здоровых людей нет,есть недосмотренные.и вредно как по мне абсолютно все,в той или иной степени.ну как правило у тех кто занимается спортом,по моему суставы на кости покрепче будут,всякое конечно бывает,и носы ломались у людей,я учился с дашестанцами и чеченцами так у тех вообще престиж это сломанные уши)некоторым которым в Дагестане на тренеровке до училища никто не смог сломать,чутли не деньги согласны были платить,чтоб кто то на татами им смог это сделать,но это уже их традиции.Конечно профессионалам это наверное не прибавляет здоровья,а точнее моё мнение главное вовремя уйти,и будет у тебя и здоровое тело,и здоровые суставы,и с глазами все нормально.