Нужна помощь в решении задачи по данному предмету в ВУЗЕ.
Если есть у кого познания, вернее знания - отпишите в ЛС.
Так же приму все любые советы, а так же проверенные сайты, где можно задать вопрос в онлайне.
Спортивный форум SportWin.By |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спортивный форум SportWin.By » Архив » Есть ли на форуме физики?
Нужна помощь в решении задачи по данному предмету в ВУЗЕ.
Если есть у кого познания, вернее знания - отпишите в ЛС.
Так же приму все любые советы, а так же проверенные сайты, где можно задать вопрос в онлайне.
Эх знал физику в школе на 6 и в академии на 5, задачи как орехи щелкал а щас ничего не вспомню наверное) все забыл уже)
Завтра экзамен. Надеюсь сдам... Иду на авось.
Завтра экзамен. Надеюсь сдам... Иду на авось.
ну пиши если че)
ну пиши если че)
ты уверен что сможешь помочь? )))
Сдавал физику 2 дня назад, но тебе я вряд ли смогу помочь
ты уверен что сможешь помочь? )))
морально уверен)
а физически нет))))?? экзамен уже начался я буду сдавать где то через час. условие скину, если что
а физически нет))))?? экзамен уже начался я буду сдавать где то через час. условие скину, если что
Ок) может чего вспомню)
Так че, разве в сети не найти решение?
Так че, разве в сети не найти решение?
это не наш метод!
определить высоту . на которой концентрация молекул кислорода умен шается вдвое по сравнению сконцен рацией молекул кислорода на повеихности земли
со звездочкой задача) без данных никогда не любил, тут только раздел смог вспомнить, что молекулярная физика)
Нашел интересное:
Число молекул любого газа в 1см3 можно получить, поделив число молекул в 1 моле любого газа NA (число Авогадро) на объем VM, занимаемый этим количеством газа (молярный объем газа), выраженный в см3:
N = NA / VM.
Поскольку молярный объем газа зависит от температуры и давления, то его необходимо привести к условиям задачи:
VM = VМ0 · TP0/T0P,
где, VM0 − молярный объем газа при нормальных условиях (22,4 л/моль); T0, P0, T, P − температура и давление при нормальных и заданных условиях соответственно.
VM = 22,4 · 288 · 101,3/ (273 · 101,3) = 23,63 л/моль = 23,63 · 103 см3/моль.
При 288 К и нормальном атмосферном давлении общее число молекул идеального газа или смеси идеальных газов) в 1см3 составит:
N = 6,02 · 1023 / (23,63 · 103 ) = 2,55 ·1019 см-3 .
Число молекул кислорода в 1см3 воздуха при нормальном давлении при условии, что воздух и кислород ведут себя как идеальные газы, можно определить, зная его объемную долю:
N(O2)З = N · φ (O2) = 2,55 · 1019 · 0,2095 = 5,34 · 1018 см-3 .
Содержание молекул воздуха в атмосфере убывает с увеличением высоты над уровнем моря согласно уравнению:
Nвозд Н = Nвозд З exp[− МвоздgH/(RTH)],
где NH − концентрация молекул в воздухе на высоте H над уровнем моря, см-3; NЗвозд − средняя концентрация молекул в воздухе на уровне моря, см-3; Мвозд − средняя молярная масса воздуха (28,96 г/моль = 28,96 · 10-3 (кг/моль); g − ускорение силы тяжести (9,8 м/с2 ); H − высота над уровнем моря, м; R − универсальная газовая постоянная (8,314 Дж/(моль· К)); ТН − средняя температура воздуха на высоте Н, К.
Температуру на заданной высоте в тропосфере можно определить по уравнению:
ТН = ТЗ + ΔТ · Н,
где ТН и ТЗ − температуры на заданной высоте Н и у поверхности Земли соответственно, К; ΔТ − температурный градиент в стандартной тропосфере ( Δ Т = −б,45 К/км).
Средняя температура атмосферы на высоте вершины Эльбрус составит:
ТН = 288 + (−6,45) · 5,621 = 252 К.
Концентрация молекул воздуха на высоте вершины Эльбрус составит:
Nвозд Н = 2,55 · 1019 exp [-28,96 ·10-3 · 9,8 · 5621/(8,314 · 252)] = 1,19 · 1019см-3.
Поскольку соотношение числа молекул «квазипостоянных» компонентов воздуха в единице объема практически не меняется в атмосфере до высоты 100 км, можно определить концентрацию молекул кислорода на высоте вершины Эльбрус (N(O2)Н) по уравнению:
N(O2)Н = Nвозд Н · φ (O2) = 1,19 ·1019 · 0,2095 = 2,49 · 1018 см-3.
Отношение частичных концентраций молекул кислорода в воздухе у поверхности Земли и на вершине горы Эльбрус составит:
Х = N(O2)З/ N(O2)Н = 5,34 · 1018 /(2,49 · 1018) = 2.
Ответ: концентрация молекул кислорода в воздухе на вершине горы Эльбрус в 2 раза меньше, чем у поверхности Земли
Но это обратный способ решения задачи)
Отредактировано Nikolya (10.06.2013 12:34)
вроде мне ее решат))
Высота 5621
Nikolya
нет )))
Я сдал экзамен на 5 по 10-льной системе. Это неплохо. Из группы 20 человек только один сдал на шесть. И где то 50 на 50 четыре и пять баллов.
Ещё осталось 3 )))
Я в физике очень поверхностно разбираюсь...нашел чет похожее и скинул на рассмотрение!
Так что пересдавать будешь? У нас такая оценка за неуд считается....
Я в физике очень поверхностно разбираюсь...нашел чет похожее и скинул на рассмотрение!
Так что пересдавать будешь? У нас такая оценка за неуд считается....
нет. Минимальная положительная - 4.
У меня 5. Это норм)))
У меня 5
Поздравляю!!!
Когда я учился то 5 была высшей оценкой!!!
Вы здесь » Спортивный форум SportWin.By » Архив » Есть ли на форуме физики?