Все просто. В данный момент эта сфера переживает кризис.
Связанно это с громкими скамами крупных доверительных управлений этой осенью. Соскамились 4 компании где люди(в том числе и я) Держали деньги годами. Причем крупные деньги.
Я писал изначально что основной доход в сфере идет из доверительного управления. Я примерно 1000 в месяц срубал оттуда.И многие инвестировали дальше в средники и фасты, и на них получалось срубать пару сотен в месяц.
В данной сфере, несмотря на то что это противоречит убеждениям, все зависит не от админов, а от самих вкладчиков. Конечно, когда самые надежные на протяжении последних 2-х лет проекты соскамились, началась паника. Ктото потерял десятки тысяч долларов. После этого инвесторы ринулись выводить бабло со всех проектов - и собственно - в таких случаях всегда происходит скам. Люди потеряли еще больше денег.
Опытные админы видя тенденцию, засели на дно, дабы переждать эту волну, потому что сейчас вытянуть проект крайне сложно, потому что инвестор очень пуглив и если что сразу задний ход. И вот на сегодня ситуациятакова. ПРоектов крайне мало. Фасты и дня не живут. Средники тоже слабые, ибо админы которые умеют держать удар пережидают, а делают проекты админы так себе. + народ пуглив.
И собственно говоря, открыл записи. У меня 8 декабря того года в инвест портфеле было 18 проектов. Среди них 5 ДУ, 2 ПАММА, 5 средников и 6 фастов. На сегодня у меня в портфеле 3 проекта. 1 ДУ(причем сомнительное) 1Памм и 1 средник.
Средник конечно от шикарного админа, и мы там уже почти вышли в профит, но идет тоже слабо, процент тянет.
Предполагаю что после НГ эта ситуация нормализируется . Выйдут новые ДУ и пойдет дело. А пока подзабросил тему.
Но если будут толковые проекты от толковых админов то буду кидать ссылочки с описанием.