Вообщем настало время обосновать Мат часть данной стратеги(Как я ее вижу). Все игроки наверное знакомы о способах заработка букмекерских контор. В трех словах - за счет маржи. В частности ставя всегда на ничейный исход игрок будет на дистанции проигрывать именно из за той самой маржи.
Но. Само сабой разумеется, что фаворит выигрывает гораздо чаще чем аутсайдер. Так же как очевидно и то что на фаворита ставит преобладающее число игроков(и почему то именно эти игроки всегда сидят в минусе на дистанции=). Ну собственно говоря если бы кф на победу фаворита постоянно отражал бы реальную ситуацию - буки ушли бы в минус. Поэтому почти всегда букмекер ИЗНАЧАЛЬНО ЗАНИЖАЕТ КФ на фаворита(соответственно на аута завышает) таким образом правоцируя ставить меньше на фаворита. Ведь ему нужны так же и ставки против фаворита. Так как если абсолютно все поставят на фаворита и он выйграет(наиболее возможный исход) букмекер будет в минусе.
Наример играет Челси против астон виллы. Изначально БК марафон выставил кфы на челси 1.23 на ничью 7.2 На виллу 16. (81% 14% 6%)В реале кф на челси я считаю заниженным. Да понимаю челси играет дома. Да понимаю против виллы. Но вилла то идет сейчас 3-й и отстает лишь на 3 очка от челси. Я бы лично расценил тут шансы на победу челси не более (70%, 20% 10%) что равно кфу 1.42 - но никак не 1.23. И вот именно эти проценты по моему мнению БК добавляет к вероятности победы челси и отнимает от победы виллы).
Конечно когда Челси выиграет выплачивать огромной массе людей поставивших на челси будет приятнее по кфу 1.23 а не по кфу 1.42.
Ну а если Чесли проиграет - то большой разницы нету, выплачивать деньги тому небольшому проценту людей что поставили на виллу по кфу 16 ли по кфу 14.
Ну и так дже как правило ближе к матчу кф на фаворита проседает - потому что люди грузят. Как минимум грузят фанаты, глоры и прочие попаны. Ну а у челси того же фанатов и глоров море.)
Ну и собственно так на многих ставках где играет фаворит с аутом. Буки пытаются создать ситуацию - чтобы при всех исходах был плюс у них. И в этом помогает им инструмент - завышение или занижение кфов.
Вообщем я лично как то так вижу матчасть всего этого. Может я и не прав - именно для этого и запущен данный тест.