Я страшный кофеман... Любопытно, кроме меня на форуме есть такие люди? Если да, то делимся любимыми рецептами, фактами и т.п.
Любители кофе объединяемся
Сообщений 21 страница 33 из 33
Опрос
Поделиться2111.09.2012 10:22
а почему типа??? у меня вот утро )))
Поделиться2211.09.2012 10:23
да блин я имел ввиду что смайл соответствует духу и ощущению утра)))
Поделиться2311.09.2012 20:22
Без кофе ощущаю дикий дискомфорт. Кофе для меня как жизненные ритуалы- утром обязательно большая чашка кофе, сваренного в кофеварке. На работе одна чашка растворимого кофе. Раньше относился к нему с пренебрежением, но если раскошелиться и взять хороший сорт, то ничего, пить можно, и даже с удовольствием. Как натуральный кофе для кофеварки, так и растворимый, беру всегда сорта Чибо или Якобс. Вечером же чашку кофе пью только перед поздними телефутболами, которые хочу обязательно посмотреть. Мне здорово помогает, никогда не усыпаю, всегда бодрый. И, не знаю- странно или нет, но потом засыпаю без проблем.
Поделиться2411.09.2012 20:28
В гостях же всегда, если доходит до сладкого стола (совсем не часто), пью только кофе, никакого чая. Также летом, во время отпуска, когда побольше свободного времени, нет сумасшедшего стресса, как на работе, могу позволить себе за день 3-4 чашки кофе. Просто в удовольствие. Кофе пью крепкий, никогда не добавляю сливки или молоко. Но вот чуток сахара добавляю обязательно.
Но настоящее пиршество кофе испытываю также летом, когда выезжаю в Германию. Множество сортов, да ещё сваренные на дорогущих суперсовременных кофеварках. Там кофе пьют с разными добавками, из которых я предпочитаю коньячок. В отпуске можно.
Поделиться2511.09.2012 20:30
Вот от растворимого кофе меня всего трясет неподетски, как будто наркота какая-то честное слово. не пью его.
Поделиться2617.09.2012 18:15
МАКСИМ
латте - оно очень пенистое... может его ты пил... в него часто любят добавлять разнообразные сиропы...
странно, вчера в магазине купил Якобс (Латте) в пакетике. Заварил и пены не было. Развели...
Поделиться2717.09.2012 21:27
странно, вчера в магазине купил Якобс (Латте) в пакетике. Заварил и пены не было. Развели...
в пакетике??????? тю Макс... молочную пенку делают вручную... так что там пенки не как не могло быть... у нас кстати такого кофе ни видел ни разу
Поделиться2817.09.2012 21:33
в пакетике??????? тю Макс... молочную пенку делают вручную... так что там пенки не как не могло быть... у нас кстати такого кофе ни видел ни разу
так вот именно. Мне сестра из германии привезла так же в пакетиках кофе, ток другое... Я как воду залил - сразу пены на пол куружки.
Поделиться2917.09.2012 21:48
фигасе... первый раз такое слышу... аж слов нема)))
Поделиться3026.09.2012 15:43
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лувак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Вот тут поподробнее http://bigpicture.ru/?p=330929
Поделиться3126.09.2012 18:05
Как все подробно, да еще и с картинками))) Сегодня зашел в магазин за кофем, и нашел глазами сколько стоит этот Лувак... 4269 за 100 грамм... жуть
Поделиться3227.09.2012 23:26
Да нет кофеварка - не годится. Да еще если это наша из обычного магазина, она воду даже толком не разогревает, не то что заваривает. Настоящий кофе - это турка, кофе молотый собственноручно, без сахара. Все пошел варить!
Поделиться3328.09.2012 09:16
Да нет кофеварка - не годится. Да еще если это наша из обычного магазина, она воду даже толком не разогревает, не то что заваривает. Настоящий кофе - это турка, кофе молотый собственноручно, без сахара. Все пошел варить!
сам себя соблазнил... насчет собственоручно молотого я бы поспорил))) конечно так лучше, но покупать кофемолку для меня не айс... я возьму 100 грамм на недельку, мне смолют там же и красота в герметичной банке...